EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_21/listing_large_image-1426260203.79-u-IG_oiW-zzUaIMUcO13v6DHtJHCNRYA7p8IksT5cyA.jpg upload/page_21/listing_small_image-1426260177.5-iWmVujSrbw4JXYPKp_w5jsRfbHzAeLjKSLCZRabwQqg.jpg

Ваша новая жизнь: чему учит энергия Земли в период смены вибраций планеты?

Все мы периодически сталкиваемся с трудностями и вопросами, требующими разрешения. И сейчас, когда жизнь кардинально изменилась, проблемы тоже надо решать по-новому, потому что старые методы перестали действовать.

Ваша новая жизнь: чему учит энергия Земли в период смены вибраций планеты?
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

4 типа реакции на проблемы из старой энергии

Первый тип реакции: бегство от проблемы

Первое, что делает обычно человек, сталкиваясь с серьёзной проблемой, – старается убежать, успокаивая себя: «Как-нибудь сама собой рассосётся». Но любая проблема – это экзамен, который надо сдать. И бегство – не выход. Когда вы просто пытаетесь «спрятать голову в песок», проблема никуда не девается. И тогда вам ничего не остаётся, кроме как пытаться сделать хоть что-то. В такой ситуации мы начинаем идти по пути наименьшего сопротивления. Мы задаёмся вопросом: «Чтобы мне такого сделать, не особо напрягаясь?» К сожалению, это тоже не работает. Это создаёт лишь имитацию деятельности, и проблема всё равно продолжает нас мучить.

Второй тип реакции: уход от ответственности за своё решение

Следующее, что делает большинство людей, – попытка выговориться. Они начинают рассказывать о проблеме своим друзьям и родственникам – организуют «драматические кружки». Снова и снова, они пересказывают свои истории, вероятно думая, что так их проблема потеряет остроту и исчезнет. На самом деле, им не нужны советы или решение, просто они хотят снять с себя ответственность.

Третий тип реакции: захват проблемой

Ещё одна непродуктивная реакция – беспокойство. Когда возникает какая-то трудная жизненная ситуация, проще всего впасть в ступор или начать волноваться. В этом случае проблема как бы захватывает вас, заставляет слиться с собой, мешая увидеть ситуацию со стороны и найти выход. Такая сосредоточенность на проблеме, только усиливает её негативное влияние. Вместо того чтобы спокойно и рассудительно начать искать возможные решения, вы занимаетесь бесплотным жонглированием эмоциями, лишь ещё глубже загоняя себя в яму.

Четвёртый тип реакции: обида на жизнь

Когда всё вышеперечисленное не приносит плодов, многие люди просто «отключаются». В этом состоянии происходит дисбаланс энергий, что ведёт к утечке жизненной силы и, как следствию, – к плохому самочувствию, болезням, депрессии. Наверное, многие узнают сейчас себя в этих проявлениях. Но главное – если и дальше действовать по старой схеме, то результата не будет.

Как правильно реагировать на проблему при новой энергии?

Спокойный анализ

Первое, что нужно сделать, – провести анализ. Ответить себе на вопрос: «Почему это произошло со мной?» Найти глубинные причины возникшей ситуации. Нужно просить не о решении проблемы, а о спокойствии в её отношении. Именно тревога по поводу разрешения волнующего вопроса должна стать центром внимания. Важно воспитать в себе спокойное отношение к беспокойству.

Принятие ответственности

Второй шаг, который вам предстоит совершить, – взять на себя ответственность за дискомфортную ситуацию. Это моментально придаст вам сил. Вы начнёте осознавать: «Проблема моя, а значит, я могу её решить». Это самый главный шаг. Таким образом вы переходите из позиции жертвы и позицию творца собственной жизни.

Вера

Если сравнить наше пребывание на Земле со школой, которую мы должны пройти перед тем, как отправиться в более высокие сферы, тогда наши проблемы и испытания – это своего рода экзамены. Когда в школе вы писали контрольную, вы знали, что решение уже есть, и ответы на все варианты лежат в учительской, в какой-то папке, в каком-то шкафу. Вы понимали, что вам не дали бы задание, на которое нет ответа. Так и с проблемой, которая сейчас занимает Ваши мысли. Решение уже существует, нужно только найти его!

Визуализация

Признавая тот факт, что решение есть, визуализируйте его. Не нужно думать, как это произойдёт, надо просто увидеть результат, который вам нужен. Ответ на Вашу просьбу может придти необычным образом — неисповедимы пути Творца. Какой бы страшной ни казалась проблема, не паникуйте. Просто представьте себе конечный результат, не вдаваясь в детали. Не ставьте себе ограничений. Чтобы лучше понять этот момент, можно сравнить решение проблемы с игрой в шахматы. Когда вы продумываете свой ход, вам нужно учитывать расположение всех фигур и их потенциальные передвижения. Если вся композиция на доске будет от вас скрыта, вы неминуемо проиграете. Очень важно чувствовать весь контекст игры, чтобы двигаться к победе. То же самое происходит и в жизни, именно поэтому сначала не следует вдаваться в детали, а лишь увидеть всю композицию жизненной драмы и наметить направление.

Действие

Далее нужно начать действовать – стучаться в разные двери и выражать намерение. Когда вы поняли, что никто не сможет выбрать ваш Путь за вас, сделайте хотя бы первый шаг в его направлении. Совершайте действия и наблюдайте за тем, что произойдёт. Знайте, для любой проблемы уже есть решение, и оно ждёт вас за дверью. Вам нужно лишь открыть её! Если у вас есть проблема, и вы не знаете, как к ней подступиться, с чего начать решение, можете обратиться за консультацией, и мы, вместе, обязательно, найдём выход.

Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle