EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_98/listing_large_image-1430574435.68-candles-med.jpg upload/page_98/listing_small_image-1430574435.69-candles-small.jpg

Вальпургиева ночь – время не гадать, а действовать: современные ритуалы и обряды

Практически по всей Европе с 30 апреля на 1 мая отмечается праздник – Вальпургиева ночь. Дата выбрана не случайно. Именно в этот период открываются порталы, которые связывают между собой разные миры. В эту ночь издревле проводились обряды и мистические практики, ведь сила магии в Вальпургиеву ночь возрастает в сотни и тысячи раз! Ритуалы на открытие каналов – денежного, любовного, канала самореализации и канала удачи – работают максимально эффективно и быстро.

 
Вальпургиева ночь – время не гадать, а действовать: современные ритуалы и обряды
Алексей МАГ

Эксперт EZOTERICUM

Разгул тёмных сил, хлынувших через открывшиеся врата потустороннего мира, позволяет обращаться и чёрной магии. Например, приворот, сделанный в этот период, даёт 100% гарантию, а контакт с душами умерших устанавливается легче, даже если сомнения препятствуют открытию канала.

Магия и современный мир

Язык наших предков не всегда подходит для современного человека. Например, в Вальпургиеву ночь было принято обходить избы по всей деревне с зажжёнными факелами. Если мы попробуем провернуть такую акцию в своём городе, скорее всего, нас не очень вежливо попросят перестать дебоширить, а возможно, даже вызовут соответствующие органы правопорядка. При этом, как мы знаем, действие тёмных сил в нашей жизни не ослабло ничуть. А маги и колдуны, хоть и сменили свои мистические одеяния на обычный деловой костюм или даже пляжные шорты, не уступают по силе и могуществу сказочным волшебникам.

Как же нам защититься от магических воздействий, причиняющих нам боль, сковывающих нашу волю и отнимающих право жить собственной жизнью?

Не спешите паниковать. Большинство древних обрядов могут быть адаптированы под современные реалии.

Защита от вредоносных воздействий и гармонизация энергополя

Суть этого обряда заключается в том, чтобы изгнать духов и очистить от нечисти пространство «своего племени». Ведь раньше в целые деревни жили одной семьёй – иногда склочной, иногда завистливой или грубой, но единой. Если принять это во внимание, то станет очевидно, что более «чистое» исполнение обряда будет в том случае, если вы не будете ходить по городу с факелом, а совершите защитный ритуал, направленный только на своё окружение – своих родных, друзей, приятелей.

Современный мир таков, что границы физического мира становятся всё менее важны. Благодаря развитию интенрет-технологий мы можем плотнее и глубже общаться с человеком, находящимся за сотни километров от нас, чем с соседом по лестничной клетке. Этот вектор реальности задаёт направление в сторону переноса магических практик из физической сферы в сферу ментальную. Пространство не локально. Это значит, что гармонизация на уровне внутреннего мира голографически распространяется и на внешнюю среду. Поэтому современные ритуалы по очистке пространства от нежелательных гостей и по нейтрализации вредоносных воздействий могут быть совершены без физического контакта и без использования специального магического «оборудования».

Как адаптировать ритуал с факелами под современную действительность?

1. Приготовьте большой лист бумаги и карандаш. На несколько минут сосредоточьтесь на своём ближайшем окружении. Мысленно перечислите всех своих родных, постепенно переходя от тех, с кем вы общаетесь тесно, к тем, с кем поддерживаете отношения от случая к случаю. Затем переключитесь на своих друзей, знакомых, коллег, с которыми вас связывают тёплые чувства. Если с кем-то из близких вы сейчас находитесь в конфликте, вспомните то, что вас объединяет. Увидьте этот конфликт как рябь на воде, которая со временем пройдёт, оставив после себя плавные, глубокие волны любви и уважения.

2. На листе бумаги нарисуйте кружок и напишите в нём «Я». Затем начинайте писать имена тех, кого вы представляли, располагая их вокруг себя в зависимости от субъективной близости восприятия и плотности общения. Когда все ваши близкие будут указаны на листе, обведите их, заключив в единую сферу. На пару минут закройте глаза и представьте себя сидящим внутри этой сферы. Почувствуйте энергетику всех людей, которые находятся в ней рядом с вами. Все вместе вы составляете единое энергополе.

3. Начните чувствовать это поле. Ответьте себе на вопрос, какое оно? Тёплое или холодное? Густое или воздушное? Комфортное или враждебное? Какой у него цвет? Какой вкус? Какая мелодия может отражать его сущность?

4. Почувствуйте это поле каждой клеточкой и, сохраняя внимание на ощущении, начните мысленно размывать границы своего тела, становясь единым с этим полем. Максимально творчески поменяйте позу тела и ощутите, что вы и есть это поле. Начните двигаться и звучать, как оно. Без оглядки на свою повседневную идентификацию, разрешите энергии этого поля двигать вашим телом и осознавайте, какие ощущения у вас возникают, когда вы отдаётесь во власть этой атмосферы.

5. Продолжайте двигаться и звучать, оставаясь наблюдателем, пока у вас не родится какой-то природный образ. Это может быть что угодно – ласковое покачивание морских волн или бурлящий гейзер, танцующее пламя костра или полёт птицы, тропический ливень или лёгкий ветерок, запутавшийся в ветках деревьев.

6. Ваш следующий шаг – стать этим явлением природы. Распуститесь цветком или промчитесь колючей вьюгой, рассыпьтесь песком в пустыне или вознеситесь над миром могучей скалой. Позвольте себе побыть в этом состоянии столько, сколько вам захочется.

7. Мысленно перенесите энергию этого образа в вашу повседневную жизнь. Увидьте её в основе тех взаимоотношений, которые составляют энергетическое поле вашего окружения. Запомните это состояние и аккуратно возвращайтесь в наш обычный мир.

В дальнейшем, если вы будете чувствовать, что в пространство «вашего племени» вторгается какая-то нежелательная сущность, возвращаете себя в состояние того образа, который к вам пришёл во время ритуала, и из его энергии взаимодействуйте с тем, что нарушает баланс.

Изгнание тёмных сил и защита от колдовства

На Руси центральным магическим ритуалом, который традиционно проводился в деревнях, было сожжение чучела, символизирующего ведьму. Люди полагали, что таким образом они могут защитить себя, своих близких, свои жилища и посевы от колдовства и злого глаза.

Огонь – справедливая и непреклонная стихия. Он дарит тепло и свет тем, кто относится к нему с уважением и становиться опаснейшим оружием в их руках, если им требуется защита. Но для подключения к силе огня при умелой настройке достаточно и пламени свечи. А иногда и вовсе одного воображения.

Ещё более важный момент заключается в том, что духи и призраки беспокоят нас только тогда, когда они находят отражение в нашем внутреннем мире. В противном случае мы их просто не замечаем. Поэтому работа по изгнанию злых сил из нашей жизни начинается с установления контакта с ними внутри нас самих.

Как адаптировать ритуал со сжиганием чучела под современную действительность?

1. Приготовьте свечу, блюдце, лист бумаги и карандаш. Сядьте удобно, закройте глаза и на несколько минут сосредоточьтесь на своём дыхании. Затем откройте глаза и обведите взглядом комнату. Найдите какой-то предмет, который вам нравится. Неважно, что это будет – заколка, чайник, подушка, ботинок, тумбочка. Главный критерий – предмет должен вызывать у вас приятные ощущения.

2. После этого, возьмите этот предмет в руки (или положите руки на него, если он большой) и как на киноленте начните мысленно просматривать последние события вашей жизни. Определите, что на данный момент вас беспокоит больше всего. Это может быть какая-то проблема на личном фронте, неурядицы на работе, проблемы со здоровьем.

3. Определите, что для вас является самым болезненным в этой ситуацию. Что именно ранит вас? В чём вам не хватает ресурса, чтобы справиться с проблемой?

4. Далее следует самый важный шаг в этом ритуале. Представьте, что вы – это тот предмет, который находится в ваших руках, а вы – атмосфера проблемы, которая вас волнует. Сбросьте с себя повседневное отождествление и мысленно превратитесь в того, кто вас мучает. Начните проявлять это через движения – подбрасывайте предмет, скребите его, давите. Будьте внимательны – сохраняйте осознанность, чтобы ничего не повредить. Ваши действия должны носить символический характер, но при этом отражать то, как вы на самом деле ощущаете воздействие атмосферы той проблемной ситуации, в которой оказались.

5. Максимально глубоко вживайтесь в роль и почувствуйте себя создателем мучительной ситуации. Представьте себе, как он выглядит. Даже если вы молодая девушка, это может быть старуха, гном, лохматое чудище, чешуйчатый змей – кто угодно.

6. Нарисуйте портрет этого персонажа на листе бумаги и поднесите его к своему лицу так, будто надеваете на себя маску. Ещё больше вживитесь в роль этого Духа. Двигайтесь, как он, говорите из его роли, проживайте его состояние. Примите в себе силу этого персонажа. Почувствовав энергию этого существа, выразите её через движение или звук, танец, песню или рисунок. Представьте, как изменится ваша жизнь, если эта энергия будет проявлена в вашей повседневной жизни. Что изменится в ваших отношениях? Как трансформируется ситуация, которая вас волнует?

7. Завершая ритуал, сожгите маску в пламени свечи над блюдцем, а пепел выбросите в окно.

Забирая силу у этого существа, вы не обретёте магические способности, но лишите его разрушительной энергии и защитите себя от губительного воздействия на вашу жизнь.

Помните, что вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональному магу, если в вашей жизни есть какая-то неразрешимая ситуация. Эксперт EZOTERICUM Алексей МАГ подскажет, как справиться с проблемой и восстановить баланс тёмных и светлых сил, влияющих на вашу жизнь.

 
Алексей МАГ

Алексей МАГ, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle