EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_114/listing_large_image-1431775099.2-loneliness-med.jpg upload/page_114/listing_small_image-1431775099.2-loneliness-small.jpg

Три шага от одиночества к счастливой жизни со своей второй половинкой

Если вы чувствуете себя изгоем среди счастливых людей, если ваши чувства изранены бесплодными отношениями, и кажется, что уже никогда и нигде вам не суждено встретить родственную душу, – это явный сигнал к тому, что пора пересматривать свой жизненный сценарий и вносить с него свои коррективы.

 
Три шага от одиночества к счастливой жизни со своей второй половинкой
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Шаг 1: Осознать проблему и взять на себя ответственность

Первое, что нужно сделать – поздравьте себя! Вы стоите на пороге больших перемен. Только погрузившись на самое дно своих страхов и разочарований, можно оттолкнуться от него и взмыть вверх. Осознание того, что проблема – в отношениях или в их отсутствии – это первый шаг на пути к её решению.

Но что значит, осознание проблемы? Вы можете справедливо возмутиться: «Конечно, я осознаю проблему, ведь меня бросает уже третий мужчина подряд». Тут возможны варианты – «У меня нет и никогда не было серьёзных отношений», «Я не получаю удовольствия от общения с партнёром», «Меня постоянно предают или не считаются с моим мнением». Давно известно, что все счастливые пары счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастны по-разному. Осознать проблему – значит, в глубине души принять её как часть своей жизни, перестать фокусировать своё внимание на том, что вы – жертва, а взять ответственность за всё, что с вами происходит, на себя.

Кажется, что это просто. Но тогда почему же так часто мы встречаем людей, которые готовы часами плакаться о своей несчастливой судьбе, но при этом ни разу не задумывающихся о том, что именно они сами сделали её такой?

Шаг 2: Прожить позицию жертвы и распрощаться с ней

Важно понимать, что жизнь всегда будет состоять из плюсов и минусов. Дуальность заложена в саму систему нашего восприятия мира. Есть день и ночь, есть холод и тепло, есть мужчина и женщина.

Если ваши отношения в данный момент находятся в фазе минуса – вы несчастны, одиноки, уязвлены. Но что для вас есть плюс в сфере любви? Для большинства людей – это крепкая семья, разнообразный и обеспеченный быт, взаимопонимание и доверие, неугасающая страсть друг к другу, мир и покой в отношениях. Многим кажется, что только в таких условиях женщина способна расцвести, почувствовать себя королевой, пробудиться к творчеству и красоте.

Проведите небольшой эксперимент. Представьте, что вы уже имеете всё это. Что у вас прекрасный красавец муж, окружающей вас заботой и страстью, дарующий покой и обеспечивающий жизнь в достатке. Представили? Что вам хочется сделать? Наверное, сначала, действительно, насладиться и расслабиться, прочувствовать каждой клеточкой тела вашу духовную и физическую близость. Но как только вы позволяете себе расслабиться, вы начинаете ощущать тревогу – за то, что всё это может в один миг исчезнуть. Ведь Судьба не раз ставила вам палки в колёса. Если метафорически представить, что эта красивая и счастливая жизнь лежит у вас на ладони, вы можете ощутить острое желание сжать кулак покрепче, чтобы удержать всё это.

Но парадокс, как раз, в том, что, как только вы «сжимаете свою жизнь в кулак», вы уже не расслаблены, вы напряжены, вы боитесь, вы уже несчастны.

И это неизбежно снова ведёт вас к одиночеству – вы либо начинаете давить, вынуждая партнёра выйти из отношений, либо атмосфера в вашей паре становится настолько невыносимой, что они распадаются. И даже если вы остаётесь вместе, напряжение исключает настоящую близость, и вы чувствуете себя одинокими и уязвимыми, даже когда находитесь рядом с партнёром.

Шаг 3: Открыться для зрелых отношений

Большинство людей желают перейти из минуса в плюс. Одинокий человек хочет найти вторую половинку, несчастный в браке - обрести счастье, бездетный – родить ребёнка.

Но проблема в том, что это только половина пути – дальше предстаёт ещё один шаг, который сделать сложнее, но который сможет вывести ваши отношения за рамки дуальной системы. Нужно подняться над плюсом и минусом и включить обе эти составляющие в вашу жизнь.

Суть в том, что два человека могут быть счастливы в паре только тогда, когда они в состоянии наслаждаться жизнью и в одиночестве. Когда они не пытаются получить от партнёра то, что недополучили от родителей, не эксплуатируют его энергию.

Это серьёзная работа над собой, которая довольно часто бывает болезненна. Но без неё вы так и будете, как на качелях, постоянно оказываться то в плюсе, то в минусе, раз за разом проживая один и тот же сценарий. Разочарования будут переходить из отношений в отношения, а пустота внутри никуда не денется, даже если вы обзаведётесь многодетной семьёй.

Ускорить процесс и сделать его менее травмирующим может помочь профессионал. Ведь все проекции, которые мы переносим в свои отношения из родительской семьи зачастую просто не могут быть осознаны самостоятельно. А проблемы, делающие нас одинокими, отрезанными от мира счастливых людей, обычно кроются настолько глубоко, что без сторонней помощи их трудно разглядеть.

Однако, если вы достаточно смелы, вы можете попробовать заглянуть в самую глубину чёрной пропасти одиночества, и вынырнуть из неё победителем. В этом вам поможет упражнение:

Представьте себе во всех красках ситуацию, иллюстрирующую самый неблагоприятный сюжет ваших отношений. Если вы одиноки, и боитесь не найти пару, представьте, как вы живёте, что составляет ваш быт. Увидьте и прочувствуйте, как вы постепенно стареете в одиночестве, как с каждым годом у вас уменьшаются шансы встретить свою любовь. Это сложно сделать, но пусть уж лучше это произойдёт в вашем воображении, чем в реальной жизни.

Ощутите атмосферу вашей одинокой жизни. Ответьте себе на вопрос, какая она. Давящая? Колючая? Обжигающая? Пусть это будет именно ваше ощущение. И на основе этого ощущения создайте мысленный образ. Что это будет – знаете, только вы. Может быть, грозовая туча или звенящая пустота вакуума, может быть бетонная глыба, придавившая вас или пёстрая карусель, проносящаяся мимо.

Сделайте ещё одно усилие над собой и поменяйтесь ролями с этим образом. Станьте им, проживите его чувства, и из его позиции посмотрите на себя – придавленную или стоящую с опущенной головой. Из роли этого образа дайте себе совет. Важно очень искренне вчувствоваться в этот образ. Например, если вы в данный момент глыба, прижимающая одинокого человека, вы должны прочувствовать всю свою силу и мощь, свою твёрдость и неприступность. Возможно, вам захочется дать какой-то такой совет: «Расслабься, не суетись, остановись и обрати внимание на себя». Если вы карусель – вы можете захотеть закричать: «Что ты там раскисла? Подходи! Играй! Твоей жизни не хватает игры и лёгкости». У вас могут быть какие угодно образы. Но обязательно в каждом из них будет послание, которое сделает вас более цельной личностью. А, как ни странно, именно цельной личности гораздо проще найти вторую половинку!

Счастья достоин каждый человек. Если вы страдаете от одиночества, помните – всё в ваших руках, поэтому ни в коем случае нельзя их опускать! А если вы чувствуете, что вам не хватает собственных ресурсов, чтобы справиться с пустотой в вашей жизни, эксперт EZOTERICUM Альма Рика поможет вам установить прочный контакт с вашей внутренней силой и стать желанной именно для того, с кем вы станете счастливы.

Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle