EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_62/listing_large_image-1428437481.99-dream-med.jpg upload/page_62/listing_small_image-1428437482.0-dream-small.jpg

Толкование снов: откуда приходят сновидения и возможно ли общение с умершими во сне?

Тысячелетиями люди совершенствовались в толковании сновидений и пытались найти ответ на вопрос, откуда они приходят. Сегодня многое из накопленного опыта получило физиологическое или психологическое научное обоснование. А вот источник сновидений до сих пор остался загадкой. Откуда же к нам приходят сны? И что они могут дать нам?

 
Толкование снов: откуда приходят сновидения и возможно ли общение с умершими во сне?
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

В разные времена у каждого народа были свои легенды относительно Создателя Сновидений. Большое Кенгуру в племенах Австралии, Бог Морфей у древних греков, мистическое существо Оле Лукое у датчан... Представление людей о том, откуда и как приходят сны, связано с географией и эпохой, с религией и культурой общества. При этом само толкование снов почти не зависит от этих факторов. Символы сновидений мало меняются из века в век и подтверждаются практикой толкования в разных уголках нашей планеты.

 

Откуда приходят образы сна?

 

Часто при толковании снов люди отвлекаются на вторичные детали. Как-то мне позвонила приятельница, обеспокоенная тем, что ей приснилась рассерженная покойная мать. Я согласилась, что это сильный посыл сновидения – тут соединение трёх больших энергий и трёх значимых для любого человека образов: мать, покойник и гнев. Но фокусировать внимание на этом – всё равно, что концентрироваться не на смысле фразы, а на том, что она написана БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

В этом сне главное было то, на что конкретно указывает гнев покойной матери. Создатель Сновидения, кем бы он ни был, очень хотел достучаться до женщины, поэтому применил «большие буквы», «выделенные жирным шрифтом», «написанные красным цветом». Использовав образ, эмоционально заряженный с тройной силой, он пытался передать ей вполне обыденный житейский совет (впрочем, возможно, от которого впоследствии могла зависеть вся её жизнь).

Оказалось, у женщины болело колено, в ту ночь она едва смогла уснуть. И приснившаяся ей мать требовала, чтобы та сделала тепловой компресс. Меня удивило и даже поразило, что моя приятельница этого не сделала, а до разговора со мной лелеяла в себе страх перед матерью.

 

Возможно ли общение с умершими во сне?

 

Много времени ушло на рассуждения, могла ли покойница на самом деле прийти в сон к дочери. Соглашусь, это любопытный вопрос, но пока не изобрели такого прибора, который подтвердил бы или опроверг подлинность визита. Есть два взгляда:

1. При эзотерической окраске сна приходил лично покойник или другая сущность, дублирующая его.

2. С психологической точки зрения – вы сами создали образ именно этого покойника для убедительной передачи информации от подсознания к сознанию.

Если заглянуть в себя и попытаться стать единым полем, сочетающим в себе эти две точки зрения, то можно заметить, что обе трактовки находятся не так уж далеко друг от друга. И вовсе не являются взаимоисключающими.

Наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что душа человека после его физической смерти продолжает существовать в той или иной форме. Но есть неопровержимый факт!

Очевидно, что мы – это не только наше тело. Если вы попытаетесь честно ответить себе на вопрос: «Кто я?» – вам придётся признать, что вы – это и поток мыслей, сменяющих друг друга ежесекундно, и череда эмоций, которые вы переживаете непрерывно. Вы – это ваши убеждения, ощущения и ваш взгляд на мир. Вы – это ваш голос, ваш аромат, энергия, которая исходит от вас, когда вы улыбаетесь или грустите.

Как родители передают ребёнку свою ДНК, также они передают ему и частичку себя. Если вы увидите это, то у вас не возникнет сомнений в том, что в каждом человеке по-настоящему, без мистики, живёт часть тех, кто что-то заложил в его характер, его душу.

Возвращаясь к сновидению с умершей матерью моей знакомой, надо сказать, что в любом случае толкование сновидения не зависит от его источника: надо было немедленно ставить компресс (кстати, позже он помог).

Надо отметить, что полное толкование этого сновидения оказалось гораздо обширней и захватывало не только проблемы здоровья. Проработав сон об умершей матери более детально, мы смогли выйти и на другие проблемы, связанные с личной жизнью и работой. Однако ни в том, ни в другом случае послание, содержащееся в сновидении, не зависело от того, передала ли его лично мать сновидицы или в этот волнующий образ сложились её переживания.

Во всей этой истории важен ещё один момент. Не комфортная ситуация в семье и проблемы на работе появились раньше и были первопричиной того, что заболела нога. Глубинное толкование сновидения позволяет выправить ситуацию во всех сферах жизни.

Хотя полное всестороннее толкование может сделать только специалист, имеет смысл не пренебрегать тем, что лежит на поверхности и понятно буквально всем. А я буду рада помочь вам нырнуть глубже в ваш сон, чтобы получить и расшифровать то послание, которое Создатель Сновидений пытается привнести в вашу жизнь.

 
Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle