EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_88/listing_large_image-1429552325.36-intuition-med.jpg upload/page_88/listing_small_image-1429552325.37-intuition-small.jpg

Техники для развития интуиции и настройки энергетических каналов восприятия

Про каких-то людей говорят, что они буквально физически чувствуют информационно-энергетические потоки и могут предугадывать события, распознавать скрытые мотивы других людей, видеть факты, которые от них пытаются скрыть. Не секрет, что интуицию можно развивать и «наращивать», как мышцы.

 
Техники для развития интуиции и настройки энергетических каналов восприятия
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Обычно мы игнорируем своё тело, если оно не нарушает наши планы и не начинает болеть. Конечно, невозможно держать под контролем сознания все физиологические ощущения, однако прислушиваться к голосу тела, обращать внимание на то, что в нём происходит, очень полезно.

Информация, которую обрабатывает наш ум, проходит социальные и психологические фильтры, искажающие реальность. Ум может воспринимать мир, только исходя из внутренней программы, которая в него заложена. Он не просто принимает факты действительности, а интерпретирует её, в соответствие с этой программой. В самой программе есть множество «настроек» – какие-то долгосрочные, какие-то ситуационные, какие-то помогают нам быть счастливыми, а какие-то отравляют жизнь. Например, неразрёшенная психологическая травма, полученная в детстве из-за развода родителей, может блокировать у человека возможность найти вторую половинку и выйти замуж.

Считывание телесных сигналов

Тело наделено своим разумом, в котором действие искажающих фильтров не так сильно. Чтобы научиться чувствовать окружающую среду, начать нужно с осознания себя в точке здесь и сейчас, в этом пространстве, в этой комнате, в этом теле. Основная техника на осознание телесных ощущений похожа на медитацию. Всё, что нужно делать – просто констатировать, что вы чувствуете в данный момент, обращая внимание на самое интенсивное телесное переживание. Это упражнение можно делать где угодно – дома, на работе, в дороге, в очереди. Единственное условие – вас никто не должен отвлекать. Ваш внутренний взор должен быть направлен только вовнутрь. Можно произносить про себя или вслух: щекочет в горле, чешется левое колено, ощущается. Вас удивит, насколько быстро одно ощущение сменяет другое. Чаще всего вы ещё не успеете озвучить одно чувство, как уже на первый план выйдет следующее. Не делайте это упражнение долго. Выделяйте 2-3 минуты в течение дня всякий раз, когда вам это удобно. Помимо общего навыка осознанности эта техника научит вас доверию к своему телу. В ситуациях, когда вам нужно принять важное решение, оно всегда даст вам прямой совет.

Настройка каналов взаимодействия

Другое упражнение, которое позволит вам развить интуицию – настройка энергетического взаимодействия. Когда вам предстоит общение с незнакомым человеком, дайте себе несколько минут на то, чтобы заранее почувствовать его. Прислушайтесь к своим чувствам, сделайте предположительный прогноз того, как будет разворачиваться ваше общение. Эту практику можно делать как перед знакомством, которое обещает переродиться в длительные деловые или личные отношения, так и перед мимолётным общением в магазине, транспорте, государственном учреждении. Например, если вы оказались в банке, не идите сразу к ближайшему окошку. Посмотрите на сотрудников, почувствуйте, к какому человеку вас больше потянет. Визуализируйте, как пройдёт ваш контакт – будет ли служитель банка улыбаться, какой у него голос, будет ли он смотреть на ваше лицо или не поднимет глаз от бумаг.

Игра в предсказания

Не упускайте момента в течение дня попытаться предугадывать то, что вы знать не можете. Если вы получили электронное письмо – не спешите его открывать. Настройтесь на него, почувствуйте, что в нём написано. Часто мы сами не знаем о тех способностях, которыми обладаем. Большинство людей сможет очень успешно угадывать немалый процент информации. В эту игру можно играть столько, сколько вам захочется. Идя по улице проверяйте себя, представляя, что будет за углом. Открывая дверь, пытайтесь угадать, кто за ней. Перед тем, как включить телевизор, «увидьте» картинку, которая на нём появится. Этот навык поможет вам на энергетическом уровне считывать информацию до её сознательной обработки мозгом.

Начните развивать своё «шестое чувство» и вы удивитесь, как быстро такие тренировки дадут результат: вы сможете моментально видеть обман, без труда делать выбор и принимать серьёзные решения. Если же вам потребуется поддержка человека, который достиг больших успехов в развитии внутреннего чутья, эксперт EZOTERICUM Альма Рика поможет вам понять, что происходит в настоящем и разглядеть будущее.

 
Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle