EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_3/listing_large_image-1424871573.96-_xobFfRbTXbqlOsepakS_ihogDK58dXn2s4r9QVDDLE.jpg upload/page_3/listing_small_image-1425307294.53-9zvwXCjqQyUr1woKULlVpu517ytri2fQDUuNjJrA6eE.jpg

Техника самомассажа стоп по точкам

Считается, что на ступнях представлена карта всего организма. Воздействуя на определённые точки, можно избавиться от боли и неприятных ощущений, ускорить процесс выздоровления и улучшить эмоциональное состояние. Самомассаж ступней по точкам обеспечивает свободный доступ жизненной энергии в любое место вашего тела.

Техника самомассажа стоп по точкам
Олимпиада

Эксперт EZOTERICUM

Акупрессура – ближайший родственник акупунктуры, древней китайской методики воздействия на определённые точки тела при помощи золотых игл. Здесь используются те же точки и меридианы, однако вместо иглоукалывания применяется нажатие пальцами. Это позволяет избежать кровотечения и занесения инфекции, а также даёт возможность улучшить своё здоровье самостоятельно!

 

Подготовка к массажу стоп

 

Перед тем, как начать воздействие на точки, рекомендуется слегка разогреть стопы. Для этого можно походить пару минут босиком по массажному коврику или просто по полу. Сделать несколько подъёмов на носочки и обратно, поочерёдно переносить вес тела с одной ноги на другую, с внутренних рёбер стоп на внешние. Затем можно принять тёплую ванночку для ног. Обратите внимание, что руки тоже не должны быть холодными. Можете использовать своё любимое ароматическое масло – чаще всего организм сам подскажет, какое именно масло в данный момент окажет на вас наиболее благотворное влияние.

 

Поза для самомассажа

 

Важно выбрать удобную позу, чтобы стопы были расслаблены. Самый простой способ – сесть и согнуть одну ногу, чтобы стопа одной ноги легла на бедро другой. Если такая поза приносит вам дискомфорт, можно сесть на стул, а ногу положить на сиденье стула напротив. Также массаж стоп можно выполнять и лёжа на спине, подтянув к себе согнутую ногу руками. Такая поза используется не только при серьёзных недугах, при которых человеку тяжело находиться в вертикальном положении, но и для расслабляющего массажа перед сном или при воздействии на определённые точки для борьбы с бессонницей.

 

Основы акупрессуры стоп

 

Каждая стопа массируется отдельно от 30 секунд до 5 минут. Воздействие на точки происходит путём надавливания кончиками больших или указательных пальцев. Когда вы определили нужную точку, следует начать делать круговые движения. Важно, чтобы пальцы не отрывались от точки на стопе, а также, чтобы они не скользили по коже, а именно слегка сдвигали её относительно мышечной ткани или кости. Ритм движения – два оборота в секунду. По силе надавливания различают три вида воздействия. Сильный нажим категорически не рекомендуется применять при самомассаже – этот вариант лучше оставить профессионалам. Вы же можете использовать лёгкий круговой массаж при острых болях или недолгий массаж со средней силой нажима при хронических заболеваниях.

 

На какие точки воздействовать

 

Если у вас болит голова, следует массировать большой палец. При раздражении или усталости в глазах, например, после долгого сидения перед монитором, поделайте лёгкие круговые движения на второй и третьем пальцах в середине между фалангами. При болях в позвоночнике помогут нажатия средней силы на внутреннюю сторону подошвы. Если же после продолжительного пребывания в малоподвижной позе или при травме во время спортивной тренировки появились неприятные ощущения в шее, помассируйте точку у основания большого пальца. Спустившись чуть ниже, вы попадёте на точку, помассировав которую можно снять приступы кашля, а ещё чуть ниже находится точка, отвечающая за снижение кровяного давления. Рядом с ней, на выступающей боковой косточке с внутренней стороны стопы (именно эта косточка нередко начинает выпирать у людей преклонного возраста) располагается точка, воздействие на которую способствует гармонизации работы щитовидной железы. При бессоннице помогает надавливание на точку, которая находится на изгибе стопы ближе к пятке. Продвинувшись дальше в сторону пятки, вы сможете гармонизировать работу половых органов – это касается как восстановления потенции у мужчин, так и избавления от многих «женских» недугов у представительниц слабого пола.

 

Когда проводить массаж ступней

 

Массаж стоп не требует много времени. Лучше всего его делать вечером перед сном. Однако если вас беспокоят боли или напряжение, вы можете проводить акупрессуру и несколько раз в день, чтобы улучшить своё состояние. Помните, эффект от самомассажа накопительный. Для стабильного поддержания себя в форме и гармонизации работы всех органов лучше проводить его каждый день.

Точки на ступнях соединяются с определёнными внутренними органами энергетическими каналами. Когда нет естественной циркуляции чистой энергии, разрушается баланс организма. Самомассаж поможет вам поддержать себя в форме. А для более серьёзной энергетической коррекции биополя, вы можете обратиться к одному из экспертов EZOTERICUM.

Олимпиада

Комментарий эксперта EZOTERICUM.RU
Олимпиада

Практики: Западная астрология / Толкование снов / Кармическая астрология / Нумерология / Натальная астрология / Экстрасенсорика / Ясновидение / Ченнелинг / Реинкарнация / Биоэнергетика / Космоэнергетика / Парапсихология / Чакры / Карты таро / Цыганские карты / Руны

СПЕЦИАЛИСТ ПО БИОЭНЕРГЕТИКЕ И КОСМОЭНЕРГЕТИКЕОЛИМПИАДА

Физическое тело задумано и сотворено абсолютно совершенным для проживания на планете Земля. В функции тела заложены программы самовосстановления организма, одна из которых тесно связана со ступнями.

Ранее человеческая раса жила в более естественной среде. Люди много передвигались и, как правило, босиком. Это способствовало самоисцелению. Ведь только активное движение помогало телу освобождаться от гормонов страха. В более ранние периоды при встрече с опасностью (например, на охоте) человек бежал. При быстром движении тут же задействуется энергетическая составляющая, освобождающая физическое тело от переизбытка этого гормона.

В наше время мы тоже чего-то боимся: увольнения с работы, расставания с близким человеком, болезней наших детей и родных. Часто у нас сидячая работа. Дома мы тоже мало двигаемся и босиком по земле практически не ходим. Гормон страха постоянно поступает в наше тело, а выброса не происходит. Страх парализует нас и разрушительно действует на тело и функции органов.

Вот тут то и помогает такого вида самомассаж стоп, при котором происходит самоочищение каналов, меридианов связывающих внутренние органы с определёнными точками на ступнях. При таком массаже происходит постепенное оздоровление организма, так как восстанавливается энергетический обмен, а движение энергии очищает каналы и приводит их в нужный для организма баланс.

Почему надо делать такой массаж каждый день? Потому, что нам нужен постоянный энергообмен для восстановления всех функций организма. Такой вид массажа помогает выработке эндорфина – так называемого гормона радости, – который способен уменьшить боль и обеспечить нам эмоциональный и энергетический подъём, столь необходимый для жизнеобеспечения организма.

Добавлю, что такого рода массаж лучше всего делать слушая приятную лёгкую музыку при горящих свечах. Заботьтесь о Вашем теле, и оно непременно откликнется вам здоровьем!

Социальные комментарии Cackle