EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_33/listing_large_image-1427040054.1-love-couple-med.jpg upload/page_33/listing_small_image-1427040054.11-love-couple-small.jpg

Правила любовного этикета, которые сделают вашу пару счастливой

В самом начале отношений мужчина и женщина объединены стремлением показать свои лучшие стороны. Для чего? Как говорили в старину, чтобы «показать товар лицом». Но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие… 

 

Правила любовного этикета, которые сделают вашу пару счастливой
Равиль Батырханов

Эксперт EZOTERICUM

Почему уходит любовь? И как научиться выстраивать счастливые и глубокие отношения?

Овладейте искусством женского внимания

Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнёра. Важно заметить, что женская форма внимания отличается от мужской. Женщина дарит мужчине своё внимание через полное и безоговорочное восприятие той информации, которая исходит от него. Мужчина же проявляет внимание через вовлечение женщины в процесс формирования новых впечатлений. Он жаждет, чтобы любимая полностью внимала ему, не подвергая критике ни одно его утверждение. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним. А для этого он задаёт направление – то есть предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления: «Давай сходим в кино?», «А не хочешь махнуть в Анталию на недельку?» Если женщина постоянно не поддерживает мужчину, она становится для него источником дискомфорта, и постепенно он прекращает завоевывать её внимание. В тот же время мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование. Поэтому так важно найти баланс между этими двумя формами внимания и позволить друг другу внести свой вклад в отношения.

Позволяйте мужчине расти за пределами ваших отношений

Женщина всегда хочет лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой. Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего ещё не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы. Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. Так растёт его мужественность. А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию себя. И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: «Как? Ты ещё не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!» Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему своё «идеальное решение»: «Сиди дома и охоться, познавай отсюда!» Мужчина соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой. Их сексуальные отношения сходят на нет, но для неё цель достигнута – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать её Вселенную. Какой же выход из этой патовой ситуации?

Не ограничивайте друг друга «золотой клеткой»

Любовь – это стремление развить своего партнёра. Если партнёр не желает вашего развития, он вас не любит. Очень часто слышны такие высказывания: «Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!» Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему внимание. Если внимания он получает много, но всё равно продолжает удерживать партнёра в «золотой клетке», значит, он не желает роста и развития своему близкому. Почему тогда эти люди рядом? Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков: один – жертва, другой – палач. Тот из двоих, кто находится в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами, я не замечу, что сам такой же убогий, как они. Эта стратегия приводит его к решению: не давать возможность партнёру развиваться, чтобы тот не сбежал из рабства. Очнётся, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит! Но рост не остановить, и тогда медленно, через свою роль тирана, партнёр начинает самостоятельно, в пределах созданной «золотой клетки» вытаскивать из своей жертвы её раненных внутренних детей.

Наполняйте мужчину силой для роста

Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой. Например: школьник хочет стать студентом, студент – богачом, богач – оставить свое имя в истории (историческим деятелем). Девушка хочет стать женой, жена – сиять от гордости и счастья за себя, своих детей и мужа. 

Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит! Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка. Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, какой он замечательный. Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что её мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам её пока ещё неисследованной вселенной.

Научитесь уступать

Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в её глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему. Даосы говорили: «Женщина – широка, а мужчина – глубок». Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен. Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, пролетающих букашек и солнце. Женская энергия течёт горизонтально, она как Земля. А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю. 

Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли. В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землёй означает землетрясение. В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков, и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растёт и от этого растёт усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться. В горах всегда мало жителей, и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашёл. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить. Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ёе просторам.

Признайте его своим Королём, чтобы стать для него Королевой

Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле. Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдёт мимо самых разных её явлений и сможет включить все её женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву. На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков. А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает её слова о том, что она хотела бы «поучиться» где-то, но не у него. 

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней. Пусть он чувствует себя выше и сильнее, а разве сильный Государь боится дать своим гражданам свободу? Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Равиль Батырханов

Равиль Батырханов, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle