EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_32/listing_large_image-1426946979.86-manipulation-med.jpg upload/page_32/listing_small_image-1426946979.88-manipulation-small.jpg

Подселение сущностей: кто такие эгрегоры и как они манипулируют нашим сознанием?

Часто можно слышать выражение «в него будто бес вселился» или «он не владеет собой». Что это за сущности, которые могут управлять умом и телом человека без его ведома? Маги их называют эгрегорами.

Подселение сущностей: кто такие эгрегоры и как они манипулируют нашим сознанием?
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

 

Кто такие эгрегоры?

 

Сегодня эгрегорами начали называть энергетическое информационное поле, которое формируется из мыслей и убеждений некой массы людей. В психологии это может быть определено как коллективным бессознательное. Однако с древних времён в эзотерической традиции эгрегором называли разумное существо, которое формируется вследствие обобщения идеологии группы людей. Существуют эгрегоры государств, религий, фирм и более мелких сообществ. Есть и совсем маленькие эгрегоры – конкретных книг, фильмов, какой-то музыкальной группы или компьютерной игры. Как любому разумному существу, эгрегору необходима энергия, которую он берёт от людей, включенных в него. Взамен он даёт людям некое чувство глубокого морального удовлетворения и причастности к чему-то большему. Это может быть гордость за свою страну или ощущение любви «Бога». В общем-то, эгрегор – это паразит, который «питается» за счёт человека.

 

Ангелы и демоны

 

Чтобы быть включенным в эгрегор, человек должен разделять его мнение насчёт того, что хорошо, а что плохо. Олицетворение этих «хорошо» и «плохо» формируют внутри эгрегора служебных существ, называемых ангелами («хорошо») и демонами («плохо»). Эти служебные существа могут захватить контроль над человеком – тогда следует говорить о подселении сущности. Причём неважно ангел это или демон – в обоих случаях воздействие негативно. 

Человек, захваченный ангелом или демоном, лишён критического мышления и представляет собой бездумного исполнителя воли этого служебного существа. Иными словами, является одержимым. Западная (каббалистическая) магическая традиция широко использует служебных существ в своей практике, а потому такое подселение не редкость.

Важно понимать, что служебное существо какого-то эгрегора может подселиться только к человеку, включенному в этот эгрегор. Например, убежденному атеисту невозможно подселить христианского ангела или демона, а вот к христианину их подселить элементарно. 

 

Признаки подселения сущности

 

Определить, есть ли у человека подселение, очень просто. Критерий очевиден – фанатизм! Если человек фанатично следует некой идеологии (государственной, религиозной) и агрессивно реагирует на критику этой идеологии – у него однозначно подселение сущности. Можно выделить несколько критериев:

 

Жёсткая система правил, регламентирующих поведение

 

Если человек не в силах услышать мнения, которое расходится с тем, что принято в его сообществе, если он игнорирует факты и продолжает настаивать на своём, по ситу, в этот момент через него говорит эгрегор.

 

Чёткое деление на «своих» и «чужих»

 

Когда человек отказывается видеть разнообразную палитру жизненных красок, разделяя всё не «чёрное» и «белое», он подключён к эгрегору. При подключении к агрессивному эгрегору «чужие» будут врагами, если эгрегор не агрессивен, они просто будут игнорироваться.

 

Агрессивное восприятие критики

 

Именно нехватка сил найти ресурс своей внутренней силы, толкает людей на поиск «утешения» в рамках эгрегора. Поэтому ощущение общности, важности своей миссии оберегается больше всего.

 

Как защититься от подселения?

 

Подключение к эгрегору характерно для любого человека. Как минимум, каждый считающий себя гражданином некой страны, подключён к государственному эгрегору. Эгрегор формирует у человека набор оценок поведения (своего и других людей). По сути, он является необходимым для социума полем, в котором возможно взаимодействие. В этом смысле защищаться от эргегориального подселения не всегда целесообразно. Однако стоит помнить, что та система, в которой мы координируем совместную деятельность, – это лишь условный контекст, результат нашей договорённости, но не сама Реальность.

Условно эгрегоров делят на конструктивные и деструктивные. Конструктивные эгрегоры формируются над сообществами, участие в которых добровольно и приносит людям объективную пользу. Они транслируют в мир позитивные убеждения, способствуют миру и гармонии. 

Деструктивные же эгрегоры недружелюбны, из них не так-то просто выйти. Они используют людей, высасывая из них ресурсы. Ярким примером являются секты, питающиеся энергией и деньгами своих членов. Главная черта деструктивного подселения – эгрегор полностью парализует волю человека, лишает его свободы выбора.

Таким образом, чтобы понять, нужна ли вам или кому-то из ваших близких защита от деструктивного эгрегориального подселения, посмотрите на свою или его жизнь сквозь призму этих критериев. Трезвый взгляд на вещи, осознанность и постоянное развитие помогут вам защититься.

Однако стоит понимать, что полностью исключить свое подключение к эгрегору могут только отшельники, отказавшиеся от каких-либо общепринятых оценок (этики). Такой человек вряд ли сможет существовать в социуме. В этом смысле, полный отказ от подключения к эгрегорам защитит от подселения. Но такой отказ – это сложный Путь самосовершенствования, пройти который дано лишь единицам.

 

Как проверить, способен ли специалист снять подселение?

 

Отключить от эгрегора и избавить от подселения может только специалист, не использующий эгрегориальную магию. Как отличить? Перед началом консультации задайте прямой вопрос. Все специалисты, применяющие молитвы, Каббалу, заговоры – используют именно эгрегориальную магию. 

Помимо эгрегориальной магии может существовать лишь два Источника Силы:

1. Личная Сила Адепта

2. Пред-Вечные Хаос и Порядок, а также формируемый ими Зеркальный Коридор.

Тот, кто назовет вам в качестве Источников его Магии эти два – не использует эгрегориальную магию, а значит, подходит для снятия подселения.

 

Как снять подселение?

 

К сожалению, без профессиональной помощи избавиться от такого подселения сущности практически невозможно. Необходима глубокая диагностика и магическая проработка, которая как бы «обнуляет» человека на уровне тонких тел.

Я провожу диагностику подселения сущности по фото, которое необходимо для настройки на человека. Далее Человек отражается в Вере Зеркала, в которой видны эгрегориальные подключения и подселения.

Снятие становится возможным, когда человек заснёт. В этот момент нужно захватить его тонкие тела в Знак Левого Глаза Хаоса и провести чистку «Обращением Неполноты». Отметим, что эта чистка лишает человека включённости в какие бы то ни было эгрегоры. Поясню: например, если человек был крещён, то после чистки он лишится крещения.

Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle