EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_105/listing_large_image-1431258719.04-princess-baby-med.jpg upload/page_105/listing_small_image-1431258719.05-princess-baby-small.jpg

Новорождённая принцесса Кембриджская получила имя: на что обращать внимание при выборе имени?

Наследнице британского престола – дочке герцогини Кейт Миддлтон, родившейся в прошлую субботу, – имя выбирали всем миром. Согласно опросу, среди самых популярных имён были Шарлотта и Елизавета. На них и пал выбор счастливых родителей. Шарлоттой звали бабушку королевы Виктории – супругу Георга Третьего. Елизаветой была прабабушка новорождённой. Третье же имя дано в честь бабушки – Дианы.

 
Новорождённая принцесса Кембриджская получила имя: на что обращать внимание при выборе имени?
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Эксперт EZOTERICUM Альма Рика рассказала о том, на что нужно обращать внимание при выборе имени для ребёнка, чтобы задать верный курс на его жизненном пути и уберечь от недобрых намерений окружающих.

 

Альма Рика

Комментарий эксперта EZOTERICUM.RU
Альма Рика

Практики: Хиромантия / Нумерология / Экстрасенсорика / Ясновидение / Ченнелинг / Реинкарнация / Биоэнергетика / Космоэнергетика / Парапсихология / Фен-шуй / Чакры / Карты таро / Карты Симболон / Карты Ангелов / Тибетское гадание Мо

Ещё задолго до того, как в семье родится ребёнок, нетерпеливые знакомые, близкие и родные задают вопросы: «Кого ждёте, как назовёте?» Получая имя при рождении, ребёнок обретает Путь и, как кораблик, пускается в плаванье по большой жизни.

Выбору имени и его смыслу можно, как в случае с Шарлоттой Елизаветой Дианой, придавать родовое значение. Ведь связь с родом, отражаясь в имени, формирует, наше «Я», создаёт наш жизненный сценарий.

Если имеется какое-то особенное обстоятельство рождения ребёнка, например, благословение бабушки, или вещий сон с участием предков перед зачатием, следует почтить имя предка, назвав ребёнка в его честь. Не обязательно нарекать ребёнка точно таким же именем. Отдать дань уважения можно, выбрав имя, начинающееся с той же буквы или дав второе имя, которым можно называть человека в кругу семьи.

Вместе с официальным именем, которое указывается в паспорте, по старославянским обычаям ребёнку в три года даётся ещё и «защитное» имя. Его можно использовать только в кругу семьи, оно ограждает от зла, защищает от сглаза и порчи. Посторонние люди знать защитное имя не должны. Именно по этой причине и крещёное имя разглашать нежелательно.

В современном мире родители не привыкли ориентироваться на древние традиции. Тем не менее, они могу уберечь семью от стороннего глаза и недобрых намерений окружающих. Старайтесь дать своему ребёнку имя, осмысленное и очищенное от ожиданий. Бывают такие случаи: папа хотел мальчика, а родилась девочка, и он, не желая с этим мириться, даёт дочке мужское имя Саша и с детства называет её Санька, Санёк. Это неизбежно приведёт к тому, что и у девочки будут нарушенные ожидания от жизни, большие комплексы и проблемы в личной жизни.

Благословите вашего ребёнка на счастливый Путь, ведь имя, данное при рождении, является родительским посланием в будущую самостоятельную жизнь.

Социальные комментарии Cackle