EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_92/listing_large_image-1429913053.02-spirit-place-med.jpg upload/page_92/listing_small_image-1429913053.03-spirit-place-small.jpg

Места силы: описание, духовные практики, правила поведения

Традиционно местами силы называют особые энергетические зоны на нашей планете. Плотность энергии на них отличается от плотности в других местах. Наши древние предки, а возможно, даже цивилизации, жившие до нашей, могли чувствовать это, поэтому места силы часто отмечены специальными сооружениями – дольменами, мегалитными святилищами, храмами.

Места силы: описание, духовные практики, правила поведения
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Изменение вибраций мы чувствуем и без специальных приборов. Сравните ощущение атмосферы, скажем, в лесу или на оживлённой городской улице. Каждое место на Земле несёт свою энергетику. Более того, от нас самих зависит то, является ли энергополе «питательным» для нашей души или разрушительным. Так, для кого-то сложный подъём по крутой скале будет восприниматься как испытание силы воли, воспитывающее самоуважение, а для кого-то это будет пустая трата времени на неприятную деятельность.

Знаменитый эксперимент с двумя щелями из квантовой физики, доказавший, что материальный мир может меняться в зависимости от наблюдателя, объясняет тот факт, что в каких-то случаях места силы могут «активироваться» как реакция на посетителя, а в каких-то остаются закрытыми. Если вы хотите соприкоснуться с местом силы, зарядиться энергией, получить толчок к духовному росту, а не просто поглазеть на какую-то диковинку и сделать фотографии из серии «я здесь был», вам нужно с уважением отнестись к Духу местности, и соблюсти нормы «этикета».

Как себя вести на местах силы?

Сформулируйте цель визита

Если вы хотите посетить место силы просто из любопытства, вы возьмёте от него ровно столько, сколько может дать обычный туристический осмотр. Чтобы войти в глубокий контакт, напитаться силой а, возможно, получить ценный подарок до Духов места, нужно заранее сформулировать цель своего визита.

Поприветствуйте место

Когда вы приходите к кому-то в гости, первым делом вы здороваетесь. Здесь действуют те же нормы этикета. Конечно, не обязательно произносить приветствие вслух – достаточно сделать это про себя, но искренне и с уважением. Так, будто вы встретили старого знакомого.

Прикормите духов

Как и в мире людей, к духам нехорошо приходить без гостинцев. В некоторых местах силы есть специальные жертвенники, куда вы можете сложить фрукты, хлеб, молоко, орешки. В природных местах вам подскажет интуиция, где сделать подношение духам. Прислушайтесь к себе – вас обязательно позовёт какой-то камень или деревце.

Не суетитесь

Чтобы войти в контакт с местом силы, не шумите, не дёргайтесь. Конечно же, ничего не ломайте. Если вы идёте туда в компании, договоритесь, что какое-то время вы не будете разговаривать между собой и отключите телефоны.

Отпустите тело

Память тела не обременена социальными нормами, доверьтесь своим импульсам, позвольте телу самому двигаться на месте силы – ходите туда, куда вас ведут ноги, если нужно – сядьте или лягте там, куда вас потянет. Тело лучше знает, где находятся тот канал, через который вы сможете подключиться к энергии места.

Не противьтесь процессу

На месте силы могут возникнуть необычные переживания. В некоторых случаях бывают видения, в некоторых – вдруг с невероятной ясностью открывается решение какой-то застарелой проблемы. Но проявления могут быть и неприятными или пугающими. Например, при чистке могут обостряться болезненные телесные симптомы. Не пытайтесь сопротивляться процессу, каким бы он ни был. Если вы пришли к месту силы, позвольте ему совершить свою работу.

Займитесь практиками в зависимости от цели

Любые духовные практики на месте силы действуют более эффективно. Если вы пришли, чтобы очистить и гармонизировать биополе, можно применить одну из дыхательных техник. Если ваш запрос связан с корнями, родом – подойдёт практика «заземления». Для установления контакта с собственным внутренним ресурсом силы можно обратиться к геопсихологии.

Поблагодарите место

Уходя, поблагодарите место. Хорошо, если вы сможете что-то сделать для него – например, убрать мусор.

 

Планируя свой летний отдых, обратите внимание на места силы, которые можно посетить там, куда вы отправляетесь. А если до отпуска ждать ещё очень долго, обратитесь к эксперту EZOTERICUM Альма Рика, и она поможет вам восстановить контакт со своим внутренним источником силы.

 
Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle