EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_89/listing_large_image-1429612427.36-fire-med.jpg upload/page_89/listing_small_image-1429612427.37-fire-small.jpg

Магия огня: ритуал энергетического очищения и практики на обретение силы

Энергия огня чарует и завораживает. Не случайно даже непоседливые дети, которые обычно не способны усидеть и минуты на одном месте, могут подолгу наблюдать за пляшущим пламенем. Огонь – это стихия трансформации и страсти. Магия огня очень сильна, её результаты проявляются быстро и наглядно. Ритуалы с огнём применяются для избавления от ненужных связей, которые мешают человеку жить полноценной жизнью.

Магия огня: ритуал энергетического очищения и практики на обретение силы
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Лучше, чтобы очищения стихией огня проводил специалист, но в некоторых случаях вы можете помочь себе самостоятельно. Но помните – огонь справедлив. Перед тем, как решиться на ритуал с огнём, тщательно взвесьте ситуацию. Если некая проблема, которую вы хотите «сжечь» – является расплатой за вашу же ошибку, в пламяне может оказаться не только она, но и вы сами. Вы должны понимать степень свой ответственности. Если же вы сомневаетесь, лучше обратиться к эксперту. Не исключено, что более эффективным в вашем случае будет другой ритуал.

Ритуал сжигания нежелательных энергетических связей

Огонь используют для сжигания нежелательных энергетических каналов, которые существуют между вами и другими людьми, сущностями или явлениями. В некоторых случаях эти связи могут быть не проявлены в физическом мире, но ощущаться в тонком плане восприятия. В других – они могут существовать как реальный союз между конкретными людьми, который угнетает, приносит страдания. Чем раньше провести ритуал сжигания таких «подключений», тем проще будет восстановить гармонию.

Ритуалы с огнём проводят через сжигание трав или особых предметов, часто используются свечи или костры. Лучше всего заниматься такими практиками на убывающей Луне.

Шаг 1: Расставьте вокруг себя восемь свечек и зажгите их, двигаясь против часовой стрелки. Возьмите в руку девятую свечку, зажгите её и сядьте в центр «огненного круга». Ощутите его всем телом. Почувствуйте над зажжёнными свечками светящееся огненное кольцо. Чётко визуализируйте его.

Шаг 2: Сфокусируйте внимание на той связи, от которой вы хотите избавиться. Это могут быть неприятные отношения в личной жизни или на работе, какая-то вредная привычка или болезнь, ненужная деятельность, к которой вас по каким-то причинам обязывает окружение. Чётко прочувствуйте эту связь и представьте её в виде какого-то образа.

Шаг 3: Далее следует проговорить заговор: «Род, Отец мой! Справедливо рассуди и невиновных защити! Твоей Правдой и Силой, Могуществом непреодолимым зову я Сварожича, Огонь Святой от Божича. Приди-приди, пламя, приди-приди, жарище. Отдели, пожарище, меня от… (здесь произносите то, от чего хотите избавиться). Пусть… (эта нежелательная связь) меня минует, Дажбожьего внука… (ваше имя) не видит и не задевает, а всё злое, на меня направленное, в Огне сгорает! Алатырь-Коло всегда со мной, Сила Рода меня защищает, к добру ведёт, благословляет!»

Шаг 4: В своём воображении поднимите огненное кольцо над собой и прокрутите его против часовой стрелки. Повторите это не мене трёх раз. Именно в этот момент происходит сжигание ненужных связей.

Шаг 5: Погасите восемь свечек одну за другой по часовой стрелке. Девятая должна остаться зажжённой. Держа её, произносите следующую часть заклинания: «Святой Огонь-Сварожич! Дажбожьего внука… (ваше имя) береги, Путём Прави направляй и в дороге защищай!»

Шаг 6: После этого вырвите у себя три волоска и сожгите их в огне свечи. Затем резким движением погасите свечу накрыв её сверху правой ладонью. Так огонь войдёт в ваше тело.

Шаг 7: Если вы всё делали правильно, вы почувствуете, что после ритуала возникнет необходимость принять душ, чтобы смыть с себя излишний энергетический заряд и восстановиться.

Глубинная проработка с использованием энергии пламени

Огонь – это ещё и символ страсти, необузданной мощи. Такая энергия дремлет внутри каждого человека. Страх не справиться с ней нередко заставляет людей запрятывать свой внутренний огонь глубоко внутрь. Таким образом связь с ним ослабевает, и эта энергия живёт в душе в подавленном состоянии до тех пор, пока что-то не нарушит этот искусственно созданный, хрупкий баланс. И тогда возникает опасность «неэкологичного» выхода огненной энергии в виде внезапного приступа ярости или в форме импульсивного поступка, о котором впоследствии вы будете жалеть.

Если же человек устанавливает прочный контакт с энергией огня в себе, даёт ей здоровый выход, сила этой стихии становится его помощником на жизненном пути. В ком-то она проявлена активно – это лидеры, которые подобно факелам, освещают в темноте. У других людей тихий огонь, как пламя свечи, ровной и мягкой силой светится в глазах. Огонь питает идеями творческих личностей и помогает справиться со стрессами.

Шаг 1: Для начала вам нужно разжечь огонь. Лучше всего, если у вас есть возможность выбраться на природу и сделать это в тишине леса. В более простом варианте можно ограничиться обычной свечой. Не подойдёт лишь механически «зажатый» огонь – такой, который получается из газовой конфорки из зажигалки. Пламя должно гореть свободно, естественно.

Шаг 2: Сядьте перед огнём и сначала просто расслабьтесь – сосредоточитесь на своих телесных ощущениях, послушайте своё дыхание. Этот этап нужен, чтобы перевести ваше восприятие на более тонкий уровень.

Шаг 3: Смотрите на пламя, постепенно расфокусируя взгляд. Настройтесь на огонь. Наблюдайте за танцем пламени, исследуйте его.

Шаг 4: Далее подключите тело. Можно остаться сидеть или встать. Отпустите себя и начните подражать движениям огня: поднимите руки и двигайте ими так, будто они – языки пламени. Подключите всё тело. Начните потрескивать или шипеть, как огонь.

Шаг 5: Продолжая двигаться и звучать, отключите критическое восприятие, чувствуйте себя огнём. Это не значит, что вы должны впасть в шаманский транс. Пусть контроль сознания остаётся, вы лишь через язык тела дадите выход той энергии, которая живёт в вас. Ведь только после того, как она выйдет на поверхность, вы сможете познакомиться с ней и сделать вашим союзником.

Шаг 6: Двигаясь из энергии огня, начните исследовать вкус этой энергии. Мысленно поищите, где в вашей жизни вы могли бы применять эту её, и что бы тогда изменилось в вашей повседневности.

Шаг 7: Когда вы почувствуете, что ваш контакт с огнём исчерпан, поблагодарить его и возвращайтесь в реальность, в своё тело.

Стихия огня может стать мощным инструментом для духовного перерождения и неоценимым помощником в решении жизненных проблем. Я подскажу какой способ обретения контакта со своей внутренней силой будет для вас самым эффективным и поддержу на пути вашего духовного роста.

 
Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle