EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_37/listing_large_image-1427234947.13-tourmaline-med.jpg upload/page_37/listing_small_image-1427235043.78-tourmaline-small.jpg

Магия камней: турмалин – многоликий камень для пробуждения творчества

Согласно легенде, турмалин был привнесён на нашу планету внеземным разумом для реализации некой высшей цели. Это единственный кристалл среди всех существующих минералов, обладающий электрическим полем. Считается, что в нём зашифрована матрица знаний для будущих поколений.

Магия камней: турмалин – многоликий камень для пробуждения творчества
Ника Рэй

Эксперт EZOTERICUM

В переводе с сингальского языка его название означает – разноцветный магический камень. С турмалином связано много мистических верований. В древние времена маги, живущие в Андах, создали турмалиновые палочки, которые открывали доступ к запредельным знаниям древних цивилизаций. Примечательно, что в этих палочках содержались все цвета спектра от угольно чёрного с одного конца до абсолютно белого с другого. В природе чаще всего встречаются зелёные и розовые турмалины, чуть реже – жёлтые и синие. Такая широта палитры турмалина нашла своё отражение в легендах Древнего Египта. Там считалось, что, поднимаясь к Солнцу по радуге, он вобрал в себя все её цвета. Так родилось название – «камень радуги».

 

Карьера

 

Турмалин любого цвета помогает разглядеть в себе то, к чему у вас есть талант и найти способ реализации этого таланта наиболее эффективным образом. Не случайно турмалин считается талисманом художников, писателей, актёров, музыкантов и магов. Зелёный турмалин особенно активно пробуждает в человеке творческие способности – именно поэтому в Европе маги изготовляли амулеты из этой разновидности камня. Однако существует мнение, что с этим свойством турмалина нужно быть очень осторожным. Ведь от гениальности до безумия один шаг. 

Если вы не хотите, чтобы поток творческой мысли начал мешать бытовым аспектам вашей жизни, не стоит носить украшения из турмалина постоянно.

 

Любовь

 

Турмалин символизирует нежную любовь и заботу друг о друге. Однако его свойства могут очень сильно варьироваться в зависимости от цвета камня. Турмалин розового цвета помогает отпустить своё прошлое и открыться для новой любви. Он освобождает от душевной боли, унося прочь все неудачи и разочарования в любви. Но что ещё важнее – этот камень помогает вам полюбить себя, принять себя со всеми своими особенностями. А именно это зачастую бывает самым главным шагом для обретения счастья со своей второй половинкой. Красно-зелёный турмалин обладает более интенсивной энергетикой. Этот камень стимулирует эротические импульсы, толкает на головокружительные любовные приключения.

 

Здоровье

 

Турмалин нашёл своё применение в традиционной медицине – он используется в микроэлектронике и медицинских приборах, таких как аппараты для ионизации воздуха, оздоровительные матрасы. В народной медицине полезные свойства этого камня определяются по его цвету. Зелёный турмалин оказывает благотворное влияние на печень, почки, кровеносную систему. Красный – защищает от простуды. Голубой турмалин снимает головную боль и улучшает зрение, налаживает работу гормональной и лимфатической систем. А синий – избавляет от бессонницы, помогает расслабиться. В целом считается, что турмалин способствует укреплению иммунитета, очищению сосудов и улучшению работы нервной системы. Он способен оказывать оздоровительное воздействие на эндокринную систему и даже помогать в лечении онкологических заболеваний. Турмалиновый браслет улучшает обмен веществ и повышает «мужскую силу». Кроме того, оберегает от алкоголизма и наркотической зависимости. 

 

Ника Рэй

Ника Рэй, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle