EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_110/listing_large_image-1431602867.87-carnelian-med.jpg upload/page_110/listing_small_image-1431602867.88-carnelian-small.jpg

Магия камней: сердолик – амулет, питающий созидательной энергией Солнца

Древние Египтяне, почитавшие бога-Солнце, описывали сердолик как камень, в котором застыл закат. Лёгкость обработки сделала его очень популярным много столетий назад. Предметы культа, украшения, печати, статуэтки, амулеты из сердолика встречаются в очень старых захоронениях по всей Европе. На Руси в былые времена сердолик называли камнем апостола Варфоломея. Его красный цвет считался напоминанием о крови христианских мучеников. А упоминание сердолика как шестого основания стены Небесного Иерусалима накрепко связало его с религией. Ему отводится важная роль не только в христианских учениях. В мусульманских странах на грани этого камня наносили высказывания из Корана.

 
Магия камней: сердолик – амулет, питающий созидательной энергией Солнца
Ника Рэй

Эксперт EZOTERICUM

Карьера

Сердолик – камень Солнца. Его огненный цвет считается свидетельством того, что он вобрал в себя солнечную энергию. Обладатель сердолика получает от него тепло и мощь небесного светила. Как лучи Солнца разрушают тьму, так и сердолик защищает своего хозяина от злых сил и наделяет способностью нести в мир свет и радость. Украшение или талисман из этого камня помогает найти своё предназначение, развернуть и проявить скрытые таланты и ярче всех засиять среди других людей. Не случайно перстни с сердоликом носили такие известные личности как Наполеон или Байрон. Один из известнейших примеров помощи такого талисмана – перстень Александра Сергеевича Пушкина, который передавался по наследству самым достойнейшим русским писателям.

Любовь

В средневековье тёмно-красный сердолик считался мужским, а оранжевый – женским. Название этого камня ассоциируется с «сердцем», он символизирует бьющую ключом энергию жизни и любви. Сердолик оберегает от ссор и заряжает своего владельца на созидание. Это как нельзя лучше способствует построению крепких и глубоких отношений. Украшение из сердолика подарит вам творческий настрой, позволит яснее видеть потребности и желания вашего партнёра и с терпением относится к мелким шероховатостям в процессе формирования вашего союза. Статуэтка из сердолика в доме станет оберегом для семьи, хранителем любви и покоя.

Здоровье

В былые времена лекари использовали порошок из сердолика для борьбы со многими недугами. Его добавляли в снадобья, предназначенные для снятия головной боли и успокоения при нервных расстройствах. Считалось, что сердолик оказывает благотворное влияние на мочеполовую и пищеварительную системы, борется с воспалениями и кожными заболеваниями. Современные исследования подтверждают, что этот камень оказывает успокаивающее действие, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Однако вместо порошка сегодня предлагается носить браслеты или бусы из сердолика непосредственно на теле.

 

Если вы хотите обрести надёжного защитника и помощника во всех ваших начинаниях, я с удовольствием помогу выбрать камень вашей Судьбы на основе ваших персональных данных.

 
Ника Рэй

Ника Рэй, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle