EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_64/listing_large_image-1428438393.33-tourquiose-med.jpg upload/page_64/listing_small_image-1428438393.34-tourquiose-small.jpg

Магия камней: бирюза – кусочек неба на Земле

С давних времён считалось, что этот бирюза приносит счастье. Персы верили, если посмотреть на этот камень утром, то весь день вам будет сопутствовать удача. В Древнем Египте бирюза считалась культовым камнем. Жук-скарабей, вырезанный из неё, использовался как амулет. Сегодня талисманы и магические предметы из бирюзы оберегают от болезней, приносят счастье в семью и успех в карьеру.

 
Магия камней: бирюза – кусочек неба на Земле
Ника Рэй

Эксперт EZOTERICUM

 

Карьера

 

Считается, что тот, кто носит украшения из бирюзы, никогда не будет нуждаться в деньгах. Во многом это происходит из-за тех свойств, которые открывает этот камень в своём обладателе: способность быстро принимать правильные решения, опираясь на свою интуицию, смелость, амбициозность, умение идти на разумный риск. Всё это способствует быстрому продвижению по карьерной лестнице и достижению финансовой стабильности в короткие сроки. Бирюза обладает очень мощной энергетикой, благодаря которой её владелец с лёгкостью завоёвывает высокий авторитет в среде коллег и умело управляет большими коллективами. Несмотря на высокую продуктивность, обладатель украшений из этого камня воспринимается как мягкий и справедливый руководитель. Люди, выбравшие для себя голубую бирюзу, становятся на путь духовности – путь борьбы с невежеством и грубостью. Зелёная бирюза – это камень, который подходит уже состоявшимся, зрелым людям.

 

Любовь

 

Персидское предание гласит, что бирюза возникла из костей людей, умерших от безответной любви. Поэтому камень насыщен очень сильной любовной энергетикой. Это послужило стимулом для возникновения множества поверий и любовных ритуалов, связанных с бирюзой. Так, например, в средневековье считали, что кусочек бирюзы, незаметно зашитый в одежду мужчины, вызывает в нём светлые чувства, которым не страшны никакие испытания. Если вам подарили украшение из бирюзы, а через какое-то время камень начал бледнеть, значит, любовь дарившего начинает ослабевать.

 

Здоровье

 

Кулон или серьги с бирюзой способствуют укреплению сердечнососудистой системы. Украшения с этим камнем оберегают от переутомления и стрессов, снимают тревожность. В сочетании с разными металлами лечебные свойства бирюзы раскрываются по-своему. Бирюза, оправленная в серебро, спасает от бессонницы, лечит язвы желудка и болезни печени. В сочетании с золотом – гармонизирует работу всего организма, укрепляет иммунитет. Если камень темнеет, значит что-то не в порядке, и его владельцу срочно нужно показаться врачу. В руках же человека, больного смертельной болезнью, камень бледнеет.

Ника Рэй

Ника Рэй, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle