EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_104/listing_large_image-1431009724.76-dreams-med.jpg upload/page_104/listing_small_image-1431009724.77-dreams-small.jpg

Куда приводят мечты: как перестать быть рабом навязанных желаний и начать жить Своей мечтой?

Как только не определяют нашу эпоху: кали-юга, эра водолея… Учёные утверждают – время величина субъективная, и ход его ускоряется. И что нам всем с этим делать?

Не бывает плохих и хороших времён, раз мы выбрали родиться сейчас, значит, сейчас нам и жить.

Куда приводят мечты: как перестать быть рабом навязанных желаний и начать жить Своей мечтой?
Бенна Тан

Эксперт EZOTERICUM

Жизненные приоритеты человека зависят как от объективных обстоятельств – окружения, воспитания, устоев, так и от него самого – какие задачи он пришёл решать в этой жизни. Кто-то – создать крепкую семью и нарожать кучу ребятишек, кто-то – прославиться в искусстве или науке, кто-то – путешествовать и рассказывать об этом всему миру, кто-то – растить сад своими руками.

Задач и целей у человека может быть много, речь не идёт о едином Предназначении (это – редкость), на разных этапах жизни у человека и желания разные, и интересы.

Кто-то идёт к своей мечте с детства, но таких мало. Кто-то постоянно пробует и ищет себя.

Когда наступает время перемен?

Бывает, дети выросли, разлетелись, у супруга свои увлечения, и человек вдруг ощущает пустоту. Это сигнал, что пора переходить к следующему этапу, найти себя в новом увлечении, деле, творчестве.

Это не страшно, просто нас не предупреждали, что так будет, вот мы и не готовы. Многие люди открывают себя с новой стороны, уже выйдя на пенсию, когда дети повзрослели, «долг» обществу отдан, и можно пожить для себя.

Не важно, ищите ли вы себя в юном возрасте или зрелом, огромно ваше желание, или оно маленькое, главное, что оно – Ваше.

И вот тут, неожиданно, возникает путаница. Оказывается, мы не всегда можем чётко определить, а на самом ли деле большая и светлая мечта – Моя?

Очень многие желания могут быть навязаны извне, мейнстрим формируется рекламой. И вот уже мы вполне уверены, что самое главное – «что бы всё как у людей, и даже лучше».

При этом мы забываем, о чём грезили в своих детских мечтах, о чём смотрели сны, что согревало нашу душу и вело по жизни. Каквернуться к Своей мечте?

Чтобы осуществить свою мечту, сначала надо понять, а правда ли я хочу именно это?

Часто наши мысли – это вовсе не Наши мысли. Мама советовала, бабушка мечтала, подруги уже сделали, друзья добились, телевизор рекомендует. Человек рвётся изо всех сил осуществить Чужую мечту. А как найти свою?

Живёт, скажем, на Земле один счастливый парень, в глухой карельской деревушке, где «зимой по ночам волки собак режут». Он готов делиться своим опытом, не жалко. А люди ему сразу: «Если ты такой умный, то почему ещё не на Ривьере в собственном шале с прислугой и конюхом?!» – «На Ривьере? – смеётся парень, – А зачем она мне? Я выхожу с сыном ранним зимним утром, и мы вместе любуемся ярко-розовым морозным рассветом, смотрим, как встаёт солнце, а потом идём с ним в лес, где я учу его читать звериные следы».

У меня ни тени сомнения, что он исполнил свою мечту, сменив стольный город на северные просторы, о чём, кстати, свидетельствует неоднократное прибавление в их семействе.

У всех есть разные мечты и всего на всех хватит, главное – мечтать правильно

Чтобы не было, как в другом примере. Человек всю жизнь прожил у дороги. Годы и десятилетия мимо проходили путники – пилигримы, а человек глядел им вслед, томимый смутным желанием всё бросить и пойти следом, но так и не решился. И теперь, старый и слабый, он выходит на дорогу и, как прежде, желает прохожим Счастливого Пути, только в глазах его такая неописуемая бескрайняя печаль, о жизни прошедшей мимо, о несовершённой попытке, о непринятом вызове, что даже видеть эти глаза невыносимо больно.

Мечтайте, если у человека есть мечта, значит, у него есть и силы на её осуществление!

Определите, является ли мечта Вашей, представьте её исполнившейся во всех деталях и «сбывайте» свою мечту.

Как я могу вам помочь? Художники, поэты и в целом люди творчества способны проникать в «сновидческие» пространства и выносить тонкие пласты восприятия на поверхность обыденной реальности. Я не медиум и не экстрасенс, но некий художественный дар и развитое чувство эмпатии позволяют мне материализовать на бумаге то, что я вижу в недрах вашей души – ваши истинные сокровенные желания, очищенные от навязанных обществом ценностей. Когда я рисую, я не планирую заранее всю картину, а иду за своим внутренним ощущением, ведомым энергетикой человека, для которого делаю «волшебную картинку».

Я могу соприкоснуться с вашей истиной сущностью, где Ваша настоящая мечта видна, как на ладони и перевести на язык обыденной реальности знания, которые зачерпнула из вашего сущностного уровня. А дальше – дело за вами, ибо жизнь, это не пункт назначения, жизнь это путь сложный, прекрасный и неповторимый!

 
Бенна Тан

Бенна Тан, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle