EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_35/listing_large_image-1427149343.84-lenormand-med.jpg upload/page_35/listing_small_image-1427149374.68-lenormand-small.jpg

Карты Ленорман: история, система гадания, расклады и значения

Гадание на картах Ленорман сегодня очень популярно. Многие считают, что это один из самых простых способов заглянуть в своё будущее. Но действительно ли колода Ленорман может раскрыть секреты Мироздания любому человеку?

Карты Ленорман: история, система гадания, расклады и значения
Лада Star

Эксперт EZOTERICUM

 

История гадания Ленорман

 

Известная французская предсказательница Мария Ленорман воспитывалась в интернате бенедиктинского монастыря. Уже там она открыла в себе способности видеть будущее. В 1790 году Мария основала в Париже свой салон предсказаний Рю де Турнон, где при помощи карт рассказывала посетителям о том, что их ждёт в будущем. Салон Ленорман стал очень популярен в среде столичной богемы. В нём побывали многие видные деятели того времени. Однако самое известное предсказание гадалка сделала Жозефине Богарнэ, с которой на долгие годы впоследствии была связана дружбой. При первой встрече с супругой генерала Бонапарта, Мария сказала, что её ждёт корона. Этот прогноз был настолько неожиданным, что в него никто не поверил. Однако предсказание сбылось, менее чем за десять лет. Когда Наполеон оказался у трона, он сделал Марию Ленорман, открывшую ему столь ценные сведения, личной придворной гадалкой императрицы Жозефины. Но, к его сожалению, дальнейшие пророчества были менее радужными. Мария заранее знала о разводе Жозефны с Наполеоном и о поражении французской армии в России.

 

Система гадания Ленорман

 

К сожалению, точная система гадания Ленорман была утеряна после смерти прорицательницы. Впрочем, чёткой техники у неё и не было. Она просто смотрела на карты и чувствовала их. Исследователи наследия гадалки полагают, что такое умение «считывать» карты Ленорман открыла в себе после возвращения из монастыря. Обнаружив дома колоду, она стала рассматривать её, и у неё возникло ощущение, что карты шевелятся. Какие-то были более тёплыми, какие-то – холодными. Со временем она стала видеть всё больше деталей. Образы карт начали складываться в целые сюжеты и судьбы людей.

Несмотря на свой литературный талант Мария не оставила никаких записей и не передала свои знания ученикам. И сегодня мы имеем дело с одной из реконструкций, которую сделала фламандка Эрна Друсбеке – художница и автор гадания «Таро Изиды». Как и Мария, Эрна обладала сверхъестественными способностями. Она изучила воспоминания современников Ленорман и восстановила её систему.

 

Варианты раскладов Ленорман

 

Известно множество раскладов Ленорман. Для предсказания будущего на ближайший месяц часто используют расклад «7 домов». В нём участвует 21 карта. А для того чтобы увидеть картину будущего во всех подробностях, делают «Большой расклад». Это один из самых сложных вариантов. Для него нужно 36 карт, каждая из которых трактуется как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими картами. Значение символов при раскладе очень «подвижно». Одна и та же карта, в разных сочетаниях может иметь два противоположных значения. Предвещать успех или предупреждать об опасности. В «Цыганском раскладе» тоже участвуют все 36 карт малой колоды. Здесь перед началом гадания вы самостоятельно задаёте промежуток времени в будущем, который вас интересует.

Есть и более простые версии раскладов. Так в раскладе «5 стихий» используется 5 карт, которые помогут принять решение относительно того, как вам стоит поступить, чтобы добиться желаемого. 

Расклад «Ситуация» при помощи 4 карт опишет в общих чертах волнующую вас ситуацию и пути разрешения связанных с ней проблем.

В самых простых раскладах Ленорман используется всего 1 карта. Это такие расклады как «Карта дня», моментально выхватывающая из реальности всё самое важно, или «Гадание Ленорман по дате рождения», открывающее потаённые уголки души того, на кого вы гадаете.

 

Колода Ленорман

 

На нынешний момент существует две основные колоды Ленорман: астромифологическая и цыганская. В полном варианте используются 54 карты, из которых две – обозначают того, кто задаёт вопрос при гадании. Есть ещё и малая колода. В цыганской колоде используются 36 карт, а в астромифологической – 37.

Сегодня колода Ленорман представляет собой калейдоскоп ярких образов и сюжетов. Однако сама Мария пользовалась обычными картами. Ей не нужны были пояснения и красноречивые символические образы, которые передают суть послания карт при раскладе. Сами карты для гадалки были лишь вспомогательным средством – инструментом, используя который она могла подключаться к тайным знаниям Мироздания. А позже, когда обычная колода была дополнена рисунками, карты Ленорман превратились ещё и в своего рода язык, на котором Мироздание обрело возможность обращаться к людям. Но хотя значение современных карт Ленориман стало более доступным для восприятия обычным человеком, всё же для правильного толкования необходим опыт, определённые навыки а, возможно, и сверхъестественные способности.

В сети Интернет можно найти много сервисов, предлагающих гадание на картах Ленорман онлайн. Однако стоит задуматься, может ли компьютерная программа давать точный прогноз используя инструмент, в основе которого лежит чувственное постижение сигналов Мироздания. Ведь даже не каждый человек способен проникнуть в тайны языка карт Ленорман, не обладая даром ясновидения.

Если вам действительно нужен совет Высших Сил, обращайтесь: мой многолетний опыт работы с колодой Ленорман поможет вам во всех красках увидеть своё будущее и понять, как следует поступить, чтобы добиться успеха!

Лада Star

Лада Star, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle