EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_76/listing_large_image-1429015540.65-sakura-couple-med.jpg upload/page_76/listing_small_image-1429015540.66-sakura-couple-small.jpg

Календарь по годам животных: совместимость партнёров по китайскому гороскопу

В анализе совместимости партнёров часто обращаются к астрологическим расчётам по дате рождения. Западная астрология, действительно, может дать больше понимания о том, подходите ли вы друг другу, какие качества характера будут проявляться активнее, а какие – подавляться в вашем союзе. Однако не менее содержательную информацию о совместимости партнёров может предоставить анализ по китайскому календарю. Особенно актуально это может быть для ещё не состоявшихся пар – в случае, когда вы ещё не знаете знака зодиака понравившегося вам человека.

Календарь по годам животных: совместимость партнёров по китайскому гороскопу
Кира Люксембург

Эксперт EZOTERICUM

Как определить, в год какого животного родился человек?

Животный цикл повторяется каждые 12 лет. Определить, в год какого животного вы родились, легко – в Интернете эта информация предоставлена в открытом доступе на сотнях ресурсов. Однако есть небольшой нюанс. В отличие от западного календаря, который базируется на солнечном годе, китайский календарь по животным основан на вращении Луны вокруг Земли. Получается, что эти два календаря имеют некоторые расхождения – каждый лунный год начинается не точно в тот же день, когда и солнечный. Поэтому, если вы появились на свет в январе или феврале, возможно, что ваше животное окажется не тем, которому посвящён сам год вашего рождения. Чтобы уточнить, не относитесь ли вы к предыдущему году, нужно проверить дату начала китайского лунного года.

Кроме животного, которое определяется по году рождения, в китайской астрологической традиции существует понятия животного-спутника жизни. Оно является вашим советчиком и защитником по жизни, вносит свои коррективы в ваш характер, мировосприятие и способ мышления, заданный животным года. Спутник жизни определяется по времени рождения – за сутки 12 животных сменяются раз в два часа.

Откуда взялись 12 животных для китайского гороскопа?

По китайскому календарю каждый год посвящён одному из двенадцати животных. Согласно легенде, этот гороскоп создал Жёлтый император более 4500 лет назад. Есть и другое придание, по которому животный гороскоп был придуман Буддой в середине первого тысячелетия до нашей эры. Считается, что как-то раз Будда пригасил всех зверей в гости, но пришли только 12: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. В знак благодарности Будда посвятил каждому из них год – в том порядке, в котором приходили звери.

Совместимость партнёров по китайскому гороскопу

Китайский гороскоп совместимости может дать очень много информации о том, что заложено в основу ваших отношений, как ваши индивидуальные черты будут проявляться в зависимости от сочетания знаков, какие слабые стороны могут стать причиной конфликтов или разногласий.

Каждое из 12 животных архитепически определяют характер человека. Родившиеся под знаком того или иного животного перенимают часть его качеств и энергии. Например, Крысы – проницательные и творческие личности, они любопытны, но деликатны. Быки предпочитают в жизни стабильность, люди этого знака рассудительны и благоразумны. А Тигры, наоборот, обычно импульсивные и раскованные натуры, умеющие рисковать и действовать авантюрно. Кроликов отличает умение быстро выхватывать из потока информации и ориентироваться в критических ситуациях. Драконы самоуверенны и активны. Змеи осторожны и умны, они легко приспосабливаются к любым отношениям. Люди, рождённые в год лошади темпераментны, они любят находиться в светском обществе и быть на виду. Те, кто родился в год Козы, становятся преданными супругами и заботливыми родителями. Обезьяны изобретательны и амбициозны. Рождённые в год Петуха – внимательны к деталям и своенравны. Собаки целеустремлённы и бесстрашны, в отношениях их отличает верность и бережное отношение к партнёру. Свиньи – свободолюбивы и немного тщеславны.

Кроме того, каждому знаку соответствует определенный элемент, который тоже задаёт определённый тон типу личности. Так знаки Крыса, Бык и Свинья относятся к стихии Воды; Змея, Лошадь и Коза – к стихии Огня; Тигр, Кролик и Дракон – дерево; а Обезьяна, Петух и Собака – металл.

Китайский гороскоп совместимости не только может подсказать, какие знаки наиболее благоприятно сочетаются друг с другом, но и даёт подсказки, как уравновесить сильные и слабые стороны характеров, преодолеть возможные сложности, чтобы ваши отношения были долгими и счастливыми.

Эксперт EZOTERICUM Кира Люксембург владеет всеми тонкостями прогнозирования будущего ваших отношений, в зависимости от знака животного, в год которого родились партнёры и поможет вам определить, что сделает ваш союз крепким и счастливым.

Кира Люксембург

Кира Люксембург, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle