EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_80/listing_large_image-1429141868.79-working-union-med.jpg upload/page_80/listing_small_image-1429141868.8-working-union-small.jpg

Как стать лидером в коллективе и защититься от энергетических вампиров на работе?

Чтобы работа приносила удовольствие и хороший доход, очень важно грамотно выстроить взаимоотношения в коллективе. Если в сфере делового этикета правила прописаны довольно чётко, то в плане энергетического взаимодействия между коллегами может царить полный хаос. Предлагаем вам разобраться в том, какие виды энергетического взаимодействия будут способствовать наибольшей продуктивности и удовлетворённости от работы.

 
Как стать лидером в коллективе и защититься от энергетических вампиров на работе?
Алексей МАГ

Эксперт EZOTERICUM

Взаимное дополнение

Такой вид связи обычно устанавливается между близкими людьми. Он приятен и комфортен для обоих участников взаимодействия. В рабочем коллективе такая связь очень благоприятна для создания творческой атмосферы. Люди, которые взаимно дополняют друг друга на энергетическом уровне – прекрасные партнёры. Им ненужно подолгу обсуждать идеи – они понимают друг друга с полуслова. При этом каждый занимает свою роль в выполнении задач общего дела, и несёт ответственность за свою часть. В таком союзе люди не ссорятся из-за того, кто сделал для проекта больше, и кто заслуживает большего вознаграждения. В решении важных вопросов таким партнёрам достаточно одного взгляда, чтобы понять позицию друг друга. Они не соперничают и не устают друг от друга, так как каждый получает от такого взаимодействия именно ту энергетическую подпитку, которая ему необходима.

Как восстановить энергетическую целостность с партнёром?

Равноценный взаимодополняющий энергообмен не может быть установлен искусственно. Вы просто чувствуете – ваш это человек или нет. Но если по каким-то причинам подобная связь вдруг нарушилась, её можно восстановить, делая определённые практики сонастройки друг с другом и восстановление энергетической целостности.

Энергетический вампиризм

К сожалению, такой тип связи не редкость. При таком взаимодействии один человек становится «донором» энергии, а другой – получает доступ к её безлимитному потреблению. В рабочем коллективе очень сложно выйти из подобных взаимоотношений. Если ваш начальник энергетический вампир, он будет грубить и самоутверждаться за счёт своих подчинённых. Если же вы вынуждены работать над каким-то проектом с человеком, который вытягивает из вас энергию, вам будет сложно проявлять свой потенциал наиболее эффективным образом и, конечно, не может быть и речи об удовлетворённости от своей работы.

Как защититься от энергетического вампира на работе?

Попасть в союз с энергетическим вампиром очень легко, а вот выбраться из этой сцепки сложнее. Обычно сначала такой человек вызывают у вас сочувствие, таким образом вы сближаетесь с ним и попадаете в поле притяжения, из которого потом трудно сбежать. Если у вас нет возможности совсем прекратить общение с энергетическим вампиром, нужно соблюдать технику безопасности, чтобы защитить свои ресурсы. Прежде всего, нужно чётко дать ему понять, что ваши отношения носят исключительно деловой характер, что вам не интересует его личная жизнь и домашние проблемы. Второе правило защиты от вампира на работе – чётко прописанные вплоть до мелочей обязанности. Если вас назначили соисполнителем по какой-то задаче с человеком, работать с которым вам не комфортно, потребуйте, чтобы руководитель очень официально прописал, кто за что отвечает в этом проекте. В противном случае может получиться так, что вся работа ляжет на ваши плечи. Если же вас затянуло в вампирско-донорские отношения настолько сильно, что работать стало невозможно, вы можете обратиться к специалисту, который поможет наладить работу скрытых энергетических программ и вернуть вам то, что принадлежит вам.

Излучение энергии

Люди, излучающие энергию, – это антиподы энергетических вампиров. Но в отличие от предыдущего типа взаимодействия они не отдают свою энергию, как доноры, опустошая собственные ресурсы, а лишь являются проводниками. Они черпают её из окружающего мира и распространяют вокруг себя – как бы «перекодируя» её под тот формат, который «усваивается» другими людьми. Это может звучать странно, но по факту такой тип взаимодействия – совершенно обычное явление. Представьте себе человека, который в упоении может слушать классическую музыку. Она заряжает его позитивом и вдохновением. Если рядом с меломаном окажутся десять человек, которые абсолютно не восприимчивы к такой музыке, не могут зачерпнуть из неё необходимую энергию, то через него они получат доступ к ней. Он переводит энергию, полученную от прослушивания музыки, в комплименты и поступки, которые повышают энергетически уровень окружающих его людей. В рабочем коллективе такие люди становятся неофициальными лидерами. Любовь и уважение коллег – это естественная благодарность за энергетическую щедрость.

Чем может быть полезно излучение энергии?

В поле такого человека очень комфортно. Эти люди обычно фонтанируют позитивом, щедро делятся творческими идеями. Если же вы сами хотите стать излучателем энергии, важно учесть несколько важных моментов. Такое «донорство» должно быть осознано. Не попадитесь в собственную ловушку, когда вокруг вас соберутся благодарные люди, привыкшие «подпитываться» через вас – строго отслеживайте ту грань, когда вы перестаёте транслировать через себя энергию и начинаете отдавать свою. Если вы чувствуете, что исчерпали определённый лимит, не стесняйтесь говорить людям «нет». От самопожертвования не будет лучше никому. Если же вы уже слишком увязли в этой позиции, и на данный момент не представляете, как выбраться из созависимой связи, не ждите, пока узел затянется ещё сильнее. Обратитесь к профессионалу, который поможет вам выстроить гармоничные и безопасные для вас взаимоотношения в коллективе.

 

Эксперт EZOTERICUM Алексей Маг поможет установить энергетический баланс в ваших отношениях и вернёт вам позицию хозяина положения в коллективе.

Алексей МАГ

Алексей МАГ, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle