EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_8/listing_large_image-1425306082.82-fqNXbb9TFhw9kxTiHgYpumjLXogTlDMymyADUIrNWxU.jpg upload/page_8/listing_small_image-1425306016.46-Z1fMLzFXatXimSq0nrJ6tA68yrtlATYkq_Z09wmKM0s.jpg

Как очистить дом от негативной энергии: пошаговая инструкция

Нарушение энергетического баланса в доме моментально чувствуется всеми его жителями. Но наше сознание устроено так, что оно с готовностью находит рациональное объяснение чувству дискомфорта в пространстве. Например, мы можем подумать, что тоска и одиночество, возникающие в доме или квартире, вызваны тем, что окна выходят на теневую сторону. Головную боль можем воспринимать как следствие того, что помещение невозможно достаточно хорошо проветрить. Ощущение тревоги и незащищённости в какой-то комнате - списывать на то, что в ней недостаточно мягкой мебели или она слишком загромождена. Но истинные причины проблем могут крыться гораздо глубже.

Как очистить дом от негативной энергии: пошаговая инструкция
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Как негативная энергетика помещения сказывается на вашей жизни?

Негативная энергия помещения может проявляться по-разному.

Во-первых, она неминуемо отражается на психическом и физическом здоровье жильцов. Хроническая усталость; проблемы со сном; нарушение функций внутренних органов; постоянное недомогание; депрессии, фобии, другие нервные расстройства – всё это примеры того, как отрицательный энергетический фон квартиры может воздействовать на здоровье человека. Следы прошлых жильцов, нежеланные гости из тонких миров или родовые программы могут стать реальными факторами, не дающими покоя нынешним хозяевам, создавая давящую атмосферу, лишая людей возможности чувствовать себя хозяевами своего дома на уровне тонкого мира. Конечно, в таких условиях трудно «свить уютное гнёздышко», да и просто расслабиться.

Конечно, когда мы говорим о проблемах со здоровьем, это не значит, что экстрасенс или маг должен в таких ситуациях подменять врача. В случае любого недомогания стоит в первую очередь пройти медицинский осмотр и посмотреть, что можно сделать на физическом уровне. Но сегодня медицина не в состоянии дать исчерпывающий ответ на вопрос о причинах многих заболеваний. Да и не все болезни пока, к сожалению, поддаются эффективному излечению. Поэтому имеет смысл действовать не только на физическом уровне, но и на духовном.

Во-вторых, ваше жилище может определять темп и качество вашей жизни.

В некоторых помещениях время субъективно бежит очень быстро, его ни на что не хватает. В таком доме всё быстро ломается и выходит из строя, развитие отношений там происходит стремительно, а глубокая близость становится невозможной.

В других домах, наоборот, на тонком уровне может ощущаться атмосфера «болота», которое засасывает жильцов, лишая их воли и активной творческой мысли. Опасность подобных программ в том, что они могут расширяться и трансформировать общий фон вашей жизни: не давать вам двигаться к финансовому успеху, не пускать в серьёзные любовные отношения, подталкивать к саморазрушительным поступкам.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как очистить свой дом от негативной энергии!

ПОДГОТОВКА: Уборка помещения

Как бы банально это ни звучало, но прежде всего ваш дом должен быть чистым на физическом уровне. Каждый уголок жилища должен быть обласкан вниманием. Труднодоступные места, до которых швабра добирается только во время генеральной уборки; заваленные ненужным хламом кладовки или антресоли; «чёрные дыры» в щелях за шкафами и под диванами, периодически засасывающие в себя какие-то предметы, – всё это потенциально опасные зоны, в которых аккумулируется негативная энергия.

Из старых преданий мы знаем, что домовые всячески наказывали неряшливых хозяек. Кроме того что вам самим будет приятнее находиться в чисто прибранном помещении, там будет комфортно и вашим близким и духам, оберегающим домашний очаг.

ШАГ 1: Очистка от негативных следов

Энергетическое поле жилища несёт определённый заряд, который складывается из энергетических «слепков» происходивших в доме событий. Так, страдания его обитателей, насилие, ссоры и обиды остаются в пространстве и формируют общий негативный фон.

Очистить дом от негативной энергии можно несколькими способами. Самые распространённые и доступные каждому человеку методы: свеча и соль.

Ритуал очистки при помощи свечи

Для этого ритуала лучше приобрести церковную свечу. Зажгите её и медленно обойдите каждую комнату по часовой стрелке, читая молитву «Отче наш». Внимательно наблюдайте за пламенем. Если оно горит ровно, значит, в этом месте нет нарушения энергетического баланса. Там, где свеча начинает потрескивать, а пламя пляшет или затухает, стоит задержаться подольше – это очаг распространения негативной энергии.

Очистка от негативной энергии солью

Соль способна вбирать в себя негативную энергию. Поэтому её используют в разных обрядах для очистки пространства от сглаза, порчи, проклятия.

Самый простой способ – добавляйте щепотку соли в ёмкость с водой, которую вы собираетесь использовать для мытья полов и протирания других поверхностей. Особенно важно протирать солёной водой зеркала. Также можно расставить по всему дому стаканчики с крупной солью. Пусть они постоят три дня – за это время отрицательная энергия впитается в кристаллы. После этого смойте соль в унитаз приговаривая «Куда соль – туда и боль».

Если после проведения обрядов вы чувствуете, что энергетический баланс в вашем доме всё ещё нарушен, вы можете обратиться за помощью к специалисту.

В былые времена перед заселением дом христианин обязательно посещал священник, дом мусульманина - мулла, дом язычника - волхв или шаман. Сегодня очистить пространство от вредоносных сил можно дистанционно. Если вам близко то восприятие мира, о котором я рассказываю в своих статьях, то вы можете обратиться ко мне или к другим экспертам EZOTERICUM для проведения обряда энергетического очищения вашего дома.

ШАГ 2: Изгнание нежеланных гостей из других миров

Каждый дом населяют разные сущности – домовые, хранители, духи умерших. Но не все соседи из других миров являются желанными гостями. Иногда с вредоносными существами можно договориться, а иногда приходится приложить немало усилий, чтобы выгнать их из вашего пространства.

Домашняя кошка

Издавна известно, что животные, особенно кошки, обладают способностью видеть то, что недоступно для человеческого глаза. Кошки не только видят потусторонний мир, но и умеют контактировать с внеземными сущностями, исполняя роль посредника. Домашняя кошка поможет мирно договориться с призраками, обосновавшимися в вашей квартире, и сопроводить блуждающие души в иной мир.

Окуривание дома полынью

Полынь, как и ладан, с давних пор использовалась для защиты дома и очищения его от скверной энергии. Нарвите несколько веточек полыни и высушите траву на солнце. Для проведения обряда, зажгите веточку и обойдите все помещения квартиры по часовой стрелке. Так вы сможете выкурить нечистую силу из вашего дома. Кроме того, полынь можно использовать для защиты жилища, повесив небольшой засушенный букет над входной дверью или поставив в вазу.

ШАГ 3: Гармонизация психологического фона

Не удивительно, что частые ссоры, недомолвки и другие неприятные семейные эпизоды, происходящие в квартире, влияют на её энергетику. Однако, помимо событий настоящего, на психологическую атмосферу жилища влияют и те взаимоотношения, которые развивались в этом пространстве раньше. Например, бывший возлюбленный, который физически уже выехал из квартиры, энергетически всё ещё может пребывать в ней. Это будет мешать хозяйке перейти на следующий этап жизни, в котором могли бы зародиться новые отношения.

Более серьёзной проблемой является несчастливая энергия рода. Если в квартире жили несколько предыдущих поколений семьи, в ней формируется слепок, в котором заложены наследственные поведенческие схемы, заболевания, неразрешённые конфликты. Таким образом родовая память ставит вас в условия, когда вы вынуждены решать проблемы бывших жильцов, вместо того, чтобы строить свою жизнь.

Редко когда человек самостоятельно может разобраться с подобными скрытыми программами. Однако можно поспособствовать улучшению общего эмоционального фона.

Разрядка эмоционального напряжения

Когда вы занимаетесь домашними делами, пусть вместо телевизора фоном звучит приятная музыка или звуки природы. Добавьте в интерьер элементы стихий – комнатные растения, миниатюрные водопады, предметы из необработанного дерева. Когда будете отдыхать у какого- то водоёма, наберите несколько камней, которые вам приглянуться. Такие камни несут положительную энергетику и гармонизируют пространство. Хотя бы иногда используйте вместо светильников свечи. Вместо освежителей воздуха, наполняйте квартиру запахами эфирных масел, зажигая аромалампу. Создание атмосферы доверия и открытости Старайтесь быть внимательными к своим домочадцам. Избегайте ненужных ссор и недомолвок. Хотя бы раз в день принимайте пищу за одним столом. Это бытовое действие несёт сакральный смысл, объединяет людей и даёт им ощущение сопричастности. Распределите работу по дому так, чтобы каждый член семьи мог внести свою лепту в создание уютного пространства.

Для более глубокой проработки осевших в пространстве негативно заряженных программ следует обратиться к специалистам. Ведь залог успеха любого обряда - не столько в форме, сколько в направленной в нужное русло энергии и концентрированной воли мага. Немногие, к сожалению или к счастью, умеют настолько грамотно работать со своей энергией, чтобы эффективно добиваться своих целей. Поэтому практикующий маг или экстрасенс может лучше помочь вам в разрешении конфликтов, восстановить потоки любви и гармонии в вашем доме.

Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle