EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_101/listing_large_image-1430787442.46-hooponopono-med.jpg upload/page_101/listing_small_image-1430787442.47-hooponopono-small.jpg

Хоопонопоно: базовые принципы исцеления и практика решения проблем

Хоопонопоно – это эзотерическая гавайская техника исцеления и гармонизации реальности. Сегодня она обрела неимоверную популярность благодаря открытиям квантовой физики, сумевшим объяснить принцип её действия и объективно измерить эффекты, которые раньше воспринимались как нечто совершенно непостижимое наукой.

 
Хоопонопоно: базовые принципы исцеления и практика решения проблем
Альма Рика

Эксперт EZOTERICUM

Основная идея хоопонопоно заключается в том, что материальная Вселенная – это воплощение наших мыслей. Если мы попытаемся найти начало проблемы, которая нас волнует, мы всегда обнаружим, что она кроется внутри нас. Мы сами всегда являемся тем источником, который формирует опыт, через который мы проходим в жизни. Всё, из чего состоит наша обыденная реальность, – это отражение нас самих. На этом базируется основной принцип хоопонопоно: человек несёт 100%-ю ответственность за всё, что с ним происходит.

Непрерывная работа по очистки от «мёртвых» программ

Если вы попробуете записать на бумаге поток своих мыслей, вы не будете успевать фиксировать их даже коротко. Всё живое в нашей жизни – динамично. Однако мы цепляемся за «мёртвую» информацию о себе. Каждое утро мы просыпаемся новым человеком, но продолжаем тянуть за собой в мир старые представления о себе и паттерны поведения, заложенные в подсознании даже не нашими родителями, а нашими предками на протяжении веков.

Вторая важнейшая идея хоопонопоно заключается в том, что знания о себе, живущие в подсознании и формирующие нашу реальность, могут быть удалены, если они провоцируют страдания. Гнев, обида, раздражение, предательство, осуждение – всё это враги, которых при помощи метода хоопонопоно можно превратить в союзников. Очищение от негативных программ способно полностью преобразовать вашу жизнь.

Что даёт избавление от скрытых программ?

Чтобы впустить в жизнь что-то новое, нужно избавиться от влияния сковывающих знаний о себе. Иначе на каждый поставленный вопрос вы будете получать ответ, который уже заложен в вашем подсознании. Простой пример: два человека видят одно и то же явление – например, то, как недавно вылупившиеся утята следуют за мамой. Сентиментальный наблюдатель, задав себе вопрос, почему это происходит, получит понятный ему ответ – утятами движет любовь к маме. Другой человек, живущий в категориях агрессивности мира, решит, что утята бояться потеряться и лишиться опеки старшего. И тот и другой ответ кажется очевидным и единственно правильным в глазах каждого из этих людей. Но лишь человек, не испытывающий влияния скрытых программ, может распознать механизм импринтинга – моментального запечатления признаков поведения. Однако, как только это принципиально новое знание перестаёт для него быть новым (то есть перестаёт разворачиваться и открываться новыми гранями), оно превращается в часть программы, от которой тоже следует отойти, чтобы не застрять в сетях «мёртвых» мыслей.

Состояние пустоты, рождающее вдохновение, в квантовой физике называют фантомной силой небытия. Сделать научный прорыв, сотворить шедевр и искусстве, побить нечеловеческий спортивный рекорд можно только в состоянии пустоты, когда ваши знания о себе не ограничивают вашу реальность. Даже поверхностная чистка способна открыть перед вами огромное множество перспектив, которые до этого были вам недоступны. Всё очень просто: если вы знаете, что бегаете медленно, вам никогда не побить рекорд скорости. Но если вы сотрёте из своего подсознания такое представление о себе, вам откроются невероятные способности.

И этому есть множество подтверждений. Например, когда люди с парализованными конечностями (и с осознанием себя, как человека, не способного двигаться) под гипнозом спокойно поднимали руки и даже расхаживали по комнате.

Практика решения проблем в методе хоопонопоно

Так как вся внешняя реальность – это отражение внутренней реальности человека, гармонизацию пространства на уровне исправления конкретных неблагоприятных ситуаций, не комфортных условий, травмирующих отношений и болезненных симптомов нужно начинать с себя. Процесс разрешения проблемы происходит исключительно внутри человека. Но ввиду того, что он и Вселенная – единое целое, налаживается баланс и во внешнем пространстве.

Единственный инструмент очищения в хоопонопоно – четыре главных утверждения: «Я люблю тебя», «Мне очень жаль», «Пожалуйста, прости меня», «Благодарю тебя». Самый первый шаг – принятие. Вы должны от всего сердца поблагодарить то воспоминание, которое связано со злобой, стыдом, растерянностью или любым другим неприятным чувством. Вы должны полюбить его, и только тогда высвободится энергия, способная трансформировать негативный посыл в то направление вашей жизни, которое будет приносить вам радость и счастье.

Если вы находитесь в трудном положении и чувствуете, что не в состоянии самостоятельно справиться с навалившимся негативом, эксперт EZOTERICUM Альма Рика просканирует вашу ситуацию и поможет нейтрализовать действие вредоносных программ.

 
Альма Рика

Альма Рика, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle