EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_11/listing_large_image-1425647392.44-E2OG5hKgmcWsCitZNPE-0c1W8ozcA2pZ1qg06CaHPOc.jpg upload/page_11/listing_small_image-1425647392.45-xX5p_9cPGYr2hCsovSRCCyBV_1RrRPNJxT2mgYJslUo.jpg

Евровидение 2015 ломает стереотипы: чего ждать от выступления музыкантов с синдромом Дауна?

Многих возмутила новость о том, что Финляндия отправляет на конкурс «Евровидение» 2015 года группу, состоящую из людей с синдромом Дауна или страдающих аутизмом.

Евровидение 2015 ломает стереотипы: чего ждать от выступления музыкантов с синдромом Дауна?
Tanal de Luna

Эксперт EZOTERICUM

Панк-группа Pertti Kurikan Nimipaivat существует уже 6 лет. Она была организована хельсинским социальным центром для инвалидов. Репертуар неординарного коллектива состоит из песен, раскрывающих ежедневные проблемы, и трудности, с которыми сталкивается современный человек. Так, песня «Aina mun pitaa», которая будет звучать на «Евровидении», рассказывает о жизни мужчины, который разучился наслаждаться жизнью, полностью подчинившись установленным нормам и правилам. Само название этой композиции переводится как «Я всегда должен».

В прошлом году в конкурсе победила бородатая певица Кончита Вурст. Неужели шоу-бизнес настолько лишился всяких принципов, что готов пойти на использование нездоровых людей, чтобы привлечь внимание публики? Или же повод дать людям с ограниченными возможностями шанс заявить о себе достоин уважения?

Tanal de Luna

Комментарий эксперта EZOTERICUM.RU
Tanal de Luna

Практики: Натальная астрология / Парапсихология / Толкование снов / Карты таро / Карты Ленорман

Хочется привести слова Гилберта Честертона: «От глаз к сердцу проложена дорога, которая не проходит через интеллект». Встречают человека по одёжке, а провожают по уму. Очень жаль, что в этой фразе отсутствуют слова о сердце и душе. Так устроено современное общество, что в школах детей учат думать, но не учат чувствовать и любить. Развивают ум, забывая о сердце. Блестящие умственные способности являются признаком успешности и «нормальности». Если же человек «слаб на голову», то он автоматически становится изгоем, инвалидом. Его лечат, изолируют, стараются привести к общепринятой норме. Однако же, никому и в голову не придёт лечить того, кто не способен сопереживать и сочувствовать, или, упаси Боже, помогать другим людям. Мы забыли о том, что нормы и правила, установленные людьми – это лишь условность. На самом деле мир многогранен и прекрасен во всех своих проявлениях. Люди с такими заболеваниями, как аутизм или синдром Дауна даются миру как напоминание о том, что мы способны заглянуть за рамки шаблонов. Не стеснённые социальными путами эти люди могут порождать такие творческие проекты, которые «нормальный» человек просто не в состоянии себе вообразить. Я знаю, о чём говорю, так как рассматриваю эту проблему не только с профессиональной точки зрения, но и с позиции опыта – в моей семье есть аутист, и я рада, что смогла найти способы поддержать его. А также накопила много советов и рекомендаций для людей, близкие которых оказались «выдернутыми» из реальности. 

Например, используя метод визуализации в определённый лунный день, на тонком уровне я запустила программу, в результате которой он должен заговорить. Буквально через несколько дней пришла информация об особой диете, благодаря которой люди с синдромом аутизма начинают более активно взаимодействовать с окружающим миром. А вскоре я начала замечать у него положительные изменения, как на эмоциональном, так на физическом уровне.

Если в вашей семье есть человек с психическими нарушениями, очень важно научиться воспринимать это не как небесную кару, а как некий урок, который вам пытается преподнести Вселенная. Это касается не только таких недугов, как аутизм или синдром Дауна, но и депрессий, тревожных расстройств, склонности к алкоголизму или наркомании. Следует научиться помогать тем, кто выбился из общепринятой системы, и брать из этого опыта нечто важное для себя – воспитывать в себе любовь и терпение. Принимая человека, далёкого от существующей в обществе нормы, как равного, мы и сами становимся лучше, и на тонком энергетическом уровне уже помогаем ему.

От всего сердца желаю удачи ребятам, которые решились выступать на «Евровидении». Не потому, что они другие, а потому что они нашли в себе смелость перешагнуть через стереотипы и вынести на свет своё творчество.

Социальные комментарии Cackle