EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_75/listing_large_image-1428874319.25-24-moon-day-med.jpg upload/page_75/listing_small_image-1428874319.25-24-moon-day-small.jpg

Двадцать четвёртый лунный день: берлога

Символы дня: медведь (покровитель российского народа)

Начало лунного дня: 12 апреля 18:56

 

Двадцать четвёртый лунный день: берлога
Tanal de Luna

Эксперт EZOTERICUM

Энергетика дня полностью соответствует своему символу – медведю. Сегодня можно очень долго находиться в спячке, отдыхая от предыдущих лунных суток, насыщенных и динамичных. Многие астрологические школы так и советуют – спите на здоровье, сколько хочется, это только на пользу. Но можно и проявлять активность – всё зависит только от вашего выбора и настроения. День подобен 23-м лунным суткам, но менее хаотичен. Его энергетика более чистая и праздничная. Она напоминает добродушного мишку, который может быть либо сильным и грациозным, либо залечь в свою любимую берлогу, чтобы переспать холодную зиму в тепле и уюте.

Прислушайтесь к своим чувствам и следуйте тому, что сегодня вам делать более комфортно

По своему личному опыту скажу, что для меня этот день всегда противоречив. С утра ощущается спокойствие и гармония, к вечеру – выплывают старые шаблоны мышления. Если постоянно не следить за тем, что думаешь, то можно очень далеко зайти и «напланировать» собственными же мыслями множество нежелательных событий. Поэтому, сегодня очень полезна медитация в любой форме, а также выполнение упражнений по концентрации. Если вы пока не начинали упражнения в соответствующие лунные дни, то ещё не поздно. Для начала, вы можете взять любой простой предмет, например, коробок спичек, и дать себе задание думать о нём в течение определённого периода времени.

Посмотрите на коробок, подумайте, из чего он сделан. Какого он цвета, какая картинка изображена на этикетке. Из скольких частей он состоит, представьте, как он открывается и закрывается. Представьте технологию его изготовления на производстве, но не позволяйте мыслям уводить вас далеко в этом представлении. Затем сконцентрируйтесь на форме коробка, с целью максимально её запомнить и воспроизвести мысленно. Закройте глаза и представьте коробок в своём воображении. Если это не выходит, то вы можете открыть глаза и снова посмотреть на предмет, пока у вас не получится воспроизводить его в своих мыслях достаточно чётко и дательно. Если мысли переходят на что-то другое – плавно возвращайте их обратно.

Поначалу, упражнение может оказаться сложным, но со временем, вы научитесь концентрироваться на простом предмете столько, сколько нужно. Ведь ваша конечная задача – научиться контролировать поток своих мыслей и удерживать их на заданном объекте столько, сколько вы заранее запланировали, а не придумывать какие-то необычные идеи по его поводу.

Очень полезно упражнение по произвольному отвлечению внимания

Оно как нельзя лучше подходит для тренировки отвлечения разума от хода нежелательных мыслей. Тренировать эту способность можно в любой обстановке, в любое время суток, стараясь выполнять упражнение, как можно чаще. Оно очень простое. Всё, что от вас требуется – это переводить внимание с того, что его привлекло, на что-либо другое. Допустим, вас привлекла какая-то мелодия, и ум постоянно старается её воспроизвести. Знакомая ситуация? Скажите себе: «Я думаю о другом», и переведите внимание на что-то другое. Для этого можно выбрать заранее заготовленные мысли или действия. Допустим, когда меня привлекает какая-то картина на улице, то я вспоминаю о выполнении данного упражнения, и начинаю концентрироваться на счёте от одного до десяти и обратно. При этом я представляю цифры визуально, раскрашиваю их в разные цвета, пишу их прописью воображаемой кисточкой.

На языке психологии это называется «подавлением». Процесс сознательного подавления каких-либо мыслей не имеет ничего общего с тем, что называется «вытеснением», когда человек бессознательно заставляет уходить в подсознание неприятные воспоминания и эмоции, не допускает их появления на поверхности сознания. Результатом последнего оказываются психологические комплексы и душевные заболевания, в то время как сознательное подавление некоторых мыслей и эмоций защищает и укрепляет психику.

Итак, сегодняшние лунные сутки, если вас не «тянет» на активные действия, полезно посвятить обустройству своей «берлоги», в которой мы очень часто неосознанно дремлем, реагируя на окружающий мир привычными шаблонами мышления. Наша задача – повысить степень осознанности в каждой жизненной ситуации, постоянно следить за своими мыслями, направляя их в нужное русло и тренировать своё сознание, пока оно не станет дисциплинированным и послушным, генерируя только позитивные, созидательные мысли, обладающие огромной творческой силой.

Tanal de Luna

Tanal de Luna, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle