EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_9/listing_large_image-1425646853.24-vUwr_cckvZRHRq84L13oTaZqBV5FCfiVTVPvabO703U.jpg upload/page_9/listing_small_image-1425646884.32-Jnbso6CvNfPQ3asDc74rFyxdISL5lv-WdfDFL3M0PXs.jpg

Что приготовить на романтический ужин мужчинам разных знаков зодиака – советы и рецепты

Не будем опровергать всем известную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Однако отметим, что путь этот – не прямая магистраль, а сеть спутанных, извилистых дорожек, не каждая из которых выведет туда, куда бы вам хотелось. Чтобы найти верную тропинку, нужно знать некоторые хитрости – выбирать рецепты по знаку зодиака вашего гостя.

Что приготовить на романтический ужин мужчинам разных знаков зодиака – советы и рецепты
Равиль Батырханов

Эксперт EZOTERICUM

Овен



Овны любят вкусно и сытно поесть. Их мало заботит то, насколько полезна еда, которая отправляется к ним в рот – они с удовольствием отведают жаренное мясо, приправленное острыми специями, мясные рулеты с грибами и сыром, запечённую целиком в духовке курицу или утку с пикантным соусом. А гармонизировать меню, можно парочкой менее калорийных салатов – ведь нужно, чтобы после ужина мужчина остался в форме для продолжения романтического вечера.

Телец

Удивить Тельцов элегантной сервировкой и оформлением блюд вряд ли удастся. Они любят, когда на столе есть большой выбор плотных традиционных блюд. Однако с опаской относятся к каким-то новым кулинарным изыскам. Поэтому время для подготовки романтического ужина лучше потратить не на изобретение каких-то экстравагантных рецептов, а на приготовление того, что вы обычно готовите для себя: овощные салаты, мясная нарезка, супы, варёный картофель с зеленью, солёные грибы, запеченная рыба.

Близнецы

Близнецы раскованы в кулинарных экспериментах. Они любят пробовать новые блюда, особенно если у них есть какая-то особая история. Выбирая меню для романтического ужина с Близнецами, поищите какую-нибудь интересную информацию о том, как они были изобретены, или подготовьте трапезу в стиле какой-то страны. Например, запеките в горшочках брынзу с кусочками помидора и карбоната – это блюдо готовили древние фракийцы, жившие на Балканском полуострове. Если вы решите сосредоточиться на какой-то европейской стране, например, Италии, не готовьте традиционную пасту или пиццу, а возьмите что-то более экзотическое – лазанью с крабовым мясом, тушёные артишоки.

Рак

Раки – истинные гурманы. Они обожают морепродукты во всех их проявлениях, но очень важно подобрать правильную заправку. Если соус не будет сочетаться с блюдом, это испортит Ракам и аппетит, и настроение. Попробуйте приготовить салат из мидий с лимонным соком. Маринованные кальмары прекрасно будут сочетаться с морской капустой и яйцом. Раки по достоинству оценят всевозможные ролы и суши. А в качестве основного блюда можно подать ризотто. Тогда для вкушения десерта при желании точно можно будет перебираться ближе к спальне.

Лев

Чтобы привлечь внимание Льва, придётся немного потратиться. Львы обожают дорогие и изысканные блюда. Даже если вы готовите обычную «Мимозу», в ней обязательно должна быть красная икра – хотя бы для украшения. Для романтического ужина прекрасно подойдёт запечённая дичь – кролик или утка. Но не используйте в качестве гарнира обычную картошку или рис. Вместо этого проявите изобретательность – например, приготовьте пюре из каштана и салат из рукколы.

Дева

В первую очередь Девы обращают внимание на то, чтобы еда была полезной и не очень калорийной. Отлично подойдут свежие салаты с лёгкой йогуртовой заправкой. Можно сделать овощную нарезку с бальзамическим уксусом или помидоры с моцареллой. Но забывайте о том, что вы ищите путь к сердцу мужчины, так что не стоит морить его голодом. На горячее можно подать стейки из сёмги с лимоном и шариком риса.

Весы

Весы – тот знак, для которого важна гармония. Не старайтесь удивить его разнообразием блюд, а сосредоточьтесь на том, чтобы меню было сбалансировано, чтобы все яства органично сочетались друг с другом. Если вы приготовите довольно тяжёлый салат на закуску, то основное блюдо должно быть более лёгким. Например, после грибного салата будет лучше подать запечённые брокколи в сырном соусе с кусочками нежирной индейки.

Скорпион

Для Скорпионов отлично подойдут блюда азиатской или мексиканской кухни. Они обожают всё острое и обильно приправленное. Вы можете подать острое мясное рагу со слегка обжаренными овощами. Вполне уместным будет и мексиканский суп с фаршем или фасолью. А на закуску приготовьте картофельные чипсы и гуакамоле из перца чили и авокадо – это разожжёт страсти и обеспечит вам прекрасное завершение романтического ужина

Стрелец

Обычно Стрельцы не любят показывать, что они большие любители плотно подкрепиться, поэтому лучше, если блюда будут сытными, но поданы небольшими порциями. Чтобы Стрельцу было комфортнее наслаждаться едой, лучше сервировать стол широкими тарелками – на них обычные порции будут казаться меньше. Приготовьте мясной салат и выложите его при помощи формочки в центр тарелки. Пряное жаркое в горшочках тоже отлично впишется в рацион романтического вечера со Стрельцом.

Козерог

Для Козерогов еда – это особый ритуал. Они любят принимать пищу медленно, с чувством, наслаждаясь вкусом. Для такой трапезы можно приготовить утку по-пекински. Нарежьте запеченную утку тонкими ломтиками в большое блюдо и поставьте в центр стола. К ней подайте нарезанные соломкой свежие огурцы, полукольца из лука и пару специальных соусов. А также испеките небольшие тонкие лепёшки, в которые будете заворачивать мясо и овощи. Такой ужин может превратиться в романтическую игру уже за столом.

Водолей

Водолей не любит засиживаться за едой. Для романтического ужина с ним подойдёт яркий и разнообразный швецкий стол, позволяющий свободно перемещаться по квартире, танцевать или рассматривать фотографии. Сделайте несколько сырных корзиночек с двумя-тремя салатами. Приготовьте канапе, сочетая разные ингридиенты, и рулетики из ветчины или листьев салата, наполненные тёртым сыром, грибной икрой и овощами. Без горячего можно и вовсе обойтись.

Рыбы

Мечтательная натура Рыб проявляется и в их кулинарных пристрастиях. В романтическом ужине стол для них – это прелюдия к дальнейшим действиям, поэтому незамысловатые пельмени или картофельная запеканка даже в самом лучшем исполнении вызовут у Рыб растерянность. Не нагружайте стол сытными калорийными блюдами. Приготовьте салат из креветок в двух высоких бокалах. А в центр стола поставьте ёмкость для фондю. Не забудьте купить хрустящий французский багет.

Зная тонкости гастрономических предпочтений мужчин по знакам зодиака, вы всегда сможете точно угадывать, что сделает ваши встречи яркими и приятными. А если вам нужен более серьёзный совет о том, как наладить отношения со своей второй половинкой, эксперт EZOTERICUM Равиль Батырханов раскроет вам мужские секреты, которые превратят вас в роковую женщину для любого представителя сильного пола.

Равиль Батырханов

Равиль Батырханов, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle