EZO ЖУРНАЛ статьи и комментарии
наших экспертов
upload/page_16/listing_large_image-1425908842.56-Al7EBhApRo-thkStKFhwR10cWQ43Cc5L0M7CV8dth1s.jpg upload/page_16/listing_small_image-1425908842.57-RV58Uz5NqOkiBolhkEDr2kv3cObgbk9hlavhKxNf2cA.jpg

5 шагов к своему предназначению: как найти работу, которая принесёт достаток и счастье

Когда мы сбиваемся со своего Пути, не можем понять, в чём наше предназначение, перестаём видеть смысл своей деятельности, теряем работу и деньги, мы не замечаем, что Судьба постоянно посылает нам спасительные соломинки, ухватившись за которые мы иногда в считанные дни можем вернуться в колею и найти себя.

5 шагов к своему предназначению: как найти работу, которая принесёт достаток и счастье
Ника Рэй

Эксперт EZOTERICUM

Страх повторной неудачи, отсутствие веры в то, что мы на что-то способны, могут толкать нас в те сферы, которые заведомо нам не интересны. Так мы пытаемся уберечь себя от разочарования и боли. Мы предпочитаем тихонько проживать свои дни на нелюбимой, зато спокойной работе, за небольшие, зато стабильные деньги. Как научиться ловить волну своей удачи? Как разглядеть в потоке жизни те шансы, которые посылает нам фортуна?

 

Шаг первый: определитесь со своими интересами

 

Главный индикатор того, что вы занимаетесь своим делом – интерес. Когда в вашем поле появляется заманчивое предложение, но вы сомневаетесь, по силам ли вам эта работа, первым делом прислушайтесь к себе. Порой интерес может быть представлен в сознании как волнение и даже вызывать желание сбежать. Но не спешите отказываться от предоставленного шанса. Иногда чутьё действительно подсказывает вам, что лучше не ввязываться в сомнительное дело. Однако вполне возможно, что ваша защитная система пытается вас обмануть. Исследователь счастья Михей Чиксентмихайи определил состояние гармонии и удовлетворения своей жизнью как пребывание в Потоке. Это состояние, когда человек полностью поглощён интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал. Именно в этом состоянии художники пишут свои самые великие картины, композиторы сочиняют самые значительные произведения, бизнесмены придумывают самые грандиозные стратегии, а учёные открывают знания, доныне недоступные человечеству.

Противоположность такого состояния – апатия и подавленность. Но подвох в том, что между этими полюсами лежат состояния, которые могут не пускать человека к ощущению Потока. Если вы пытаетесь выполнять деятельность, которая заставляет вас работать на пределе своих возможностей, вы постоянно испытываете стресс, тревогу. Если же вы выбираете дело, которое даётся вам слишком легко, вы погружаетесь в скуку. Важно найти ту планку, которая будет требовать от вас прилагать ровно столько усилий, чтобы вы могли постоянно быть лишь на один шаг дальше своей зоны комфорта. Тогда вы будете чувствовать себя в тонусе и постоянно развиваться, как профессионально, так и духовно.

Попав в такой Поток, вы начнёте буквально каждой молекулой чувствовать, что находитесь на Своём месте. Вы можете часами не испытывать чувство голода и даже забывать о других естественных нуждах организма. Вы становитесь творцом, даже если эта деятельность связана с вполне бытовыми вещами. Людей, которые получают удовольствие от своей работы, сразу видно. Про них говорят «продавец от Бога», «учитель с большой буквы». И не важно, врач вы с «золотыми руками», массажист или слесарь. К таким людям выстраиваются очереди клиентов. И рост благосостояния как побочный эффект такой жизни становится ещё одним приятным бонусом.

 

Шаг второй: включите интуицию

 

Пройдитесь мысленным взором по своей жизни и найдите эпизоды, когда вы чувствовали себя в состоянии такого Потока. Ответьте себе на вопрос, что давало вам ощущение глубокого удовлетворения от своей деятельности? Это могло длиться часами или ощущаться лишь как минутные проблески. А могло существовать вообще только на уровне предчувствия, полностью погрузившись в которое вам не позволяли страхи или необходимость исполнять свой долг перед семьёй или каким-то сообществом.

Включите своё чутьё и пофантазируйте, что будет, если вы займётесь той или иной деятельностью. В своём воображении проживите это состояние. Важно не желать чего-то, а представить, что это уже сейчас с вами происходит. Доверьтесь своей интуиции – она выведет вас к тому виду деятельности, который станет для вас не просто рабой, а предназначением.

 

Шаг третий: смотрите и разгадывайте свои сны

 

Ключи к дверям, ведущим к счастью, всегда содержатся в наших снах. Если интуиция может играть с вами, подсказывая ложные выходы, чтобы уберечь от оплеух Судьбы, то сны говорят с вами на языке истиной Мудрости.

Если у вас нет опыта толкования сновидений, вам стоит обратиться к специалисту. Однако начать надо с того, что научиться видеть и запоминать свои сны. Заведите дневник и каждое утро хотя бы схематично записывайте или зарисовывайте то, что вам приснилось. Это дисциплинирует ваше сознание и настроит канал сновидений. Кроме того, пролистав этот дневник через некоторое время, вы заметите повторяющиеся образы и мотивы в ваших снах. Это и есть те символы, значение которых так важно понять для вашей повседневной жизни.

Иногда ответ может содержаться не в самих снах, а в тех ощущениях, которые вы испытываете сразу после пробуждения. Бывает, что самый главный совет мы получаем через смутное телесное ощущение или через какую-то песню, которая крутится на языке, когда вы пробуждаетесь. Поэтому очень важно настроить свои внутренние часы таким образом, чтобы не просыпаться каждый день по будильнику и сразу же бежать на работу. Заведите себе привычку оставлять минут 10 на анализ сна. Это может стать для вас поворотным моментом в жизни.

 

Шаг четвёртый: читайте астрологический прогноз

 

Не случайно ещё наши далёкие предки при решении важных вопросов обращались к звёздам, чтобы те дали им напутствие и подсказали, как следует действовать. Современные знания астрологов – это не просто порождение бурной фантазии отдельных личностей. Это подробнейшая система знаков, которые посылает нам Вселенная. Поняв их и выстроив линию своей жизни в соответствие с советами небесных светил, вы сможете избежать промахов. Конечно, каждый человек не может выделить так много времени, которое требуется на изучение этой древней науки. Но прочитать астрологический прогноз или проконсультироваться по конкретному вопросу с астрологом в наших силах!

 

Шаг пятый: погадайте или посоветуйтесь с экстрасенсом

 

Помимо астрологической, существует ещё очень много, как древних, так и современных систем, помогающих людям заглянуть в будущее. Гадание на Таро, картах Ленорман, на Рунах или Книге Перемен подскажет вам самый точный ответ, который физически невозможно открыть сознательно. Ведь при гадании, эксперты обращаются к Высшим Силам, которым заведомо известно о нас гораздо больше, чем нам самим.

Тот же результат вам может дать обращение к экстрасенсу. Обычному человеку, насколько бы он ни был чуток и проницателен, не доступны те Знания, к которым могут «подключаться» люди со сверхъестественными способностями. Через Духов, Ангелов и другие Внеземные сущности, они тоже обращаются к Высшим Силам, чтобы получить от них подсказки о том, какой Путь уготован вам Судьбой.

Если вы находитесь в трудной ситуации, не получаете удовлетворения от своей работы, не можете выбраться из долговой ямы да и просто ощущаете, что жизнь проходит мимо вас – перестаньте откладывать решение проблем на будущее! Ведь жизнь на Земле так коротка. Обратитесь к эксперту EZOTERICUM и станьте творцом своей Судьбы!

Ника Рэй

Ника Рэй, эксперт ezotericum

Эксперт поможет Вам: ответит на любые вопросы и даст нужные рекомендации. Закажите консультацию прямо сейчас, узнайте как исправить положение, найти верный выход из ситуации или восстановить гармонию в отношениях.

Бесплатный видеочат Услуги эксперта
Социальные комментарии Cackle